Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора заявил, что закончит свою тренерскую карьеру, если клуб выступит в этом сезоне неудачно.

"Я думал об этом еще летом. Если команда выступит удачно, например, попадет в плей-офф и пройдет один раунд, можно будет задуматься о продолжении работы, но если "Динамо" не выполнит задачу на сезон, завершу тренерскую карьеру", - заявил Марек Сикора на пресс-конференции в столичном Дворце спорта.

Чешский тренер также отметил, что чувствовал себя в клубе спокойно, несмотря на серию поражений.

"Председатель БФСО "Динамо" Юрий Бородич просто сказал мне, чтобы я не волновался, а продолжал работать. Поддерживал меня и Алексей Торбин. В этом плане было комфортно", - сказал тренер минчан.

Говоря о новичке команды чешском форварде Петре Сикоре, Марек Сикора заявил, что этот хоккеист поможет клубу улучшить игру в неравных составах.

"У нас большие проблемы при игре в большинстве, так что команде очень нужен такой игрок, как Петр. Да, прошлый год у него не задался из-за травмы, но теперь он результативно играет в "Пльзене" - команде, где я доверил ему место в составе еще в 16-летнем возрасте. Кстати, у Петра есть в контракте пункт, по которому наше сотрудничество прервется в случае рецидива травмы.

Думаю, в большинстве Петр Сикора будет играть с первой тройкой, а в игре задействуем его во втором звене. На время отсутствия Штумпела в центре с Глазачевым и Спиридоновым будет выступать Сергей Варламов.

Почему я отказался от Дэвида Немировски? Знаете, я ожидал от него немного большего. Он опытный дорогой игрок и несколько не оправдал мои ожидания. Неоднократно с ним разговаривал на этот счет. Дэвид просил дать ему время при игре в меньшинстве, но это невозможно, так как он недостаточно хорошо играет в защите, избегает игры в тело. А хорошо защищаться должна вся команда", - заявил Марек Сикора.

Другими приобретениями команды могут стать форвард минской "Юности" Александр Боровков и выступающий в минорных лигах Северной Америки Михаил Стефанович. При этом Марек Сикора отметил, что хотел бы понаблюдать и за защитниками из чемпионата Беларуси.

Главный тренер минского "Динамо" также оценил работу клуба на трансферном рынке.

"Очень жаль, что не удалось подписать Лукаша Кашпара. Еще весной я просил тогдашнего генерального директора клуба Сергея Каткова обратить внимание на этого хоккеиста, но он слушал других людей. Доволен пришедшим к нам недавно Робертом Эшем. Это один из лучших вратарей, с которыми мне доводилось работать. Что я думаю о Томаше Мойжише и Давиде Петрашеке? В целом я ими доволен. Да, Томаш иногда играет не так надежно, как хотелось бы, но не стоит забывать, что у него сейчас беременна жена. Джордан Хенри? Он не сразу привык к большим площадкам, но сейчас я доволен Джорданом", - сказал Сикора.

По словам наставника "Динамо", в ноябрьской паузе команда может назначить нового капитана.

"Йозеф Штумпел очень авторитетен, но мне кажется, что эта обязанность тягостна для него. Он хочет просто играть в хоккей. Вот у Виктора Костюченка есть и авторитет, и капитанский опыт, но он сейчас травмирован. Вторым таким человеком из белорусов является Андрей Михалев", - отметил Марек Сикора.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео
-50%
-30%
-10%
-20%
-30%
-40%
-35%
-20%