• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  2. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  3. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  4. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  5. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  6. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  7. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  8. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  9. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  10. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  11. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  12. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  13. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  14. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  15. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  16. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  17. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  18. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  19. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  20. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  21. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  22. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  23. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  24. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  25. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  26. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  27. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  28. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  29. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  30. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ


Сергей Вишневский,

Минувшей ночью в чемпионате НХЛ состоялись три матча. В одном из них встречались команда белорусского форварда Михаила Грабовского "Торонто" и "Нэшвилл", цвета которого защищает Сергей Костицын, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Торонто" - "Нэшвилл" - 5:4 (1:3, 4:1, 0:0). Шайбы: 0:1 - Дюмон (Легванд, Р.Сутер, 8.13), 0:2 - Туту (Легванд, Дж.Уорд, 11.33), 0:3 - Эрат (11.43), 1:3 - Шенн (Кэссел, 19.30), 1:4 - М.Гоц (24.41, в меньшинстве), 2:4 - Верстиг (Кэссел, Кадри, 26.22, в большинстве 5 на 3), 3:4 - Верстиг (Макартур, Т.Каберле, 27.21, в большинстве 5 на 3), 4:4 - Грабовский (Макартур, Т.Каберле, 34.21, в большинстве), 5:4 - Кулемин (Макартур, Грабовский, 36.44, в большинстве). Броски: 33-34 (5-14, 17-8, 11-12). Штраф: 4-16.

Поединок оказался богатым на голы, и все шло к тому, что "Торонто" потерпит девятое поражение подряд. На 12-й минуте "Кленовые листья" уступали со счетом 0:3, причем к двум шайбам в ворота своей команды оказался причастен Михаил Грабовский. Когда гости открыли счет, белорус, выцарапав в своей зоне шайбу в борьбе с двумя соперниками, затем сам же ее им отдал, сделав, по сути, голевой пас к синей линии, откуда началась результативная атака "Нэшвилла". А в третьей шайбе гостей "заслуга" Грабовского и вовсе прямая: он допустил детскую ошибку, сделав передачу через зону перед своими воротами. Шайба аккуратно легла на клюшку накатившего форварда соперников Мартина Эрата, и тот воспользовался подарком.

Парад курьезов продолжился и в начале второго периода, когда в большинстве на чужой синей линии поскользнулся опытный защитник "Торонто" Бретт Лебда, и перехвативший шайбу форвард гостей Марсель Гоц убежал один на один с вратарем и увеличил преимущество "Нэшвилла" до 4:1.

Затем хоккеистам "Торонто" пришла пора исправлять ошибки. Благо этому очень помогла череда удалений в составе гостей. Причем дважды хозяева имели численное преимущество в два игрока, чем сумели эффективно воспользоваться. Еще два раза "Кленовые листья" реализовали перевес в одного хоккеиста. Отметим, что в спасении активное участие принимал и взявшийся за собственную реабилитацию Михаил Грабовский. Именно он сравнял счет (4:4), получив пас от Кларка Макартура прямо перед чужими воротами и эффектно обыграв голкипера. А затем заработал ассистентский балл во время победной атаки, которую завершил россиянин Николай Кулемин.

В третьем периоде игроки "Торонто" удержали преимущество, несмотря на травму паха у голкипера Жана-Себастьяна Жигера.

Михаил Грабовский начинал матч в стартовом звене вместе с Филом Кэсселом и Кларком Макартуром, однако после трех пропущенных шайб Кэссела в этом сочетании заменил Николай Кулемин. Всего Грабовский провел на льду 16 мин.08 сек. (21 смену), заработал 2 (1+1) бомбардирских балла, исполнил 1 бросок в створ ворот, совершил 2 потери, заблокировал 1 выстрел соперников, выиграл 11 из 13 вбрасываний и завершил встречу с показателем полезности "-4".

В шести последних матчах Грабовский набрал 8 (4+4) очков.

Что касается белорусского форварда "Нэшвилла" Сергея Костицына, то он выходил на лед в четвертом звене с Джерредом Смитсоном и Колином Уилсоном. Белорус получил всего 8 мин.43 сек. (13 смен) игрового времени, исполнил 1 бросок в створ ворот, применил 1 силовой прием, совершил 2 перехвата и завершил поединок с показателем полезности "0".

Удачнее сложился игровой вечер для старшего из братьев Костицыных Андрея, который пополняет свой бомбардирский багаж в третьем матче подряд. В домашнем победном поединке "Монреаля" с "Филадельфией" на счету белоруса один ассистентский балл.

"Монреаль" - "Филадельфия" - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Шайбы: 1:0 - Каммаллери (Джонта, А.Костицын, 9.36, в большинстве 5 на 3), 2:0 - Плеканец (Джонта, Моэн, 33.48), 3:0 - Джонта (Плеканец, Суббан, 46.24, в большинстве). Броски: 28-41 (11-13, 8-20, 9-8). Штраф: 31-45.

Андрей Костицын сделал результативный пас при первом взятии ворот гостей. Во время розыгрыша большинства он отыскал в левом углу Брайана Джонту, который затем вывел на голевой бросок Майка Каммаллери, оставленного без присмотра между кругами вбрасывания.

В равных составах Андрей Костицын выходил на лед в звене со Скоттом Гомесом и Максом Ляпьером, а также почти 6 минут отыграл в бригадах по реализации большинства. Всего белорус находился на площадке 17 мин.10 сек. (21 смену), исполнил 2 броска в створ ворот, еще трижды - мимо, применил 3 силовых приема, заблокировал 1 выстрел соперника, получил 2 мин. штрафа и завершил поединок с показателем полезности "0".

Минувшей ночью в чемпионате НХЛ состоялся еще один матч: "Даллас" - "Анахайм" - 2:1.

Лидером белорусского десанта по бомбардирским показателям в нынешнем чемпионате НХЛ является 25-летний нападающий "Монреаля" Андрей Костицын, заработавший 14 (7+7) баллов после 18 матчей.

На счету 26-летнего форварда "Торонто" Михаила Грабовского 13 (4+9) очков в 17 поединках, 36-летний защитник "Детройта" Руслан Салей сыграл 15 матчей и заработал 4 (0+4) результативных балла, 23-летний форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын после 12 проведенных матчей набрал 3 (2+1) очка.

Команда Андрея Костицына "Монреаль" с 25 баллами после 18 встреч занимает третье место в Восточной конференции. "Торонто", набрав 15 очков после 17 поединков, располагается на 12-й строке на Востоке. "Детройт" с 23 очками после 15 матчей занимает вторую позицию на Западе. Команда Сергея Костицына "Нэшвилл" с 17 очками после 16 поединков располагается на 13-м месте в Западной конференции.

Предстоящей ночью к "Детройту" с Русланом Салеем пожалует "Сент-Луис", а 18 ноября Андрей Костицын в Монреале ждет в гости своего младшего брата Сергея и его "Нэшвилл". В этот же день "Торонто" с Михаилом Грабовским принимает на своем льду хоккеистов "Нью-Джерси".
-10%
-30%
-15%
-9%
-20%
-20%
-20%
-30%
0072143