Агент Шуми Бабаев оценил игру своего клиента, защитника СКА, Юхана Франссона, который в 10 матчах КХЛ набрал 6 (4+2) очков.

"За Юханом я слежу уже не первый год. Несколько лет назад он вполне мог оказаться в астанинском "Барысе". Но тогда, в дебютный сезон выступления Астаны в КХЛ, у руководства "Барыса" попросту не было места для шведского защитника, состав был переполнен. И переезд Франссона в КХЛ не состоялся.

Весной нынешнего года я предложил Сергею Леонидовичу Каткову взять Юхана в минское "Динамо". Обговорили все условия и вместе с европейским агентом Франссона Петером Валлином встретились с Сергеем Катковым, на тот момент генеральным директором минского "Динамо", на чемпионате мира, подписали соответствующие бумаги о переходе игрока между "Лулео" и белорусским клубом. Но ввиду изменившейся ситуации в минском "Динамо" Юхану предпочли других игроков с чешским паспортом. Вместо Франссона Минск взял Мойжиша. Скорее всего, это было связано с тем, что Томаш просто дешевле Юхана.

Я знаю точно, что в течение прошлого года за ним очень внимательно наблюдал Рашид Хабибуллин и очень хотел подписать Юхана в московское "Динамо". И в разговоре со мной он очень хорошо отзывался о Юхане. Я знаю, что он летал специально и смотрел его в матчах чемпионата Швеции. Но что в итоге произошло с прошлогодним "Динамо" в межсезонье, вы и без меня знаете.

Честно говоря, я ждал, что именно в таком ключе он будет действовать в нынешнем сезоне. В том, что он будет полезен команде, сомнений не было никаких. Франссона на площадке отличают хорошее катание, отличная координация, сумасшедшей силы бросок. Он очень атакующий игрок. И такой хоккеист пригодился бы любому клубу КХЛ", – цитирует Бабаева "Спорт день за днем".
-20%
-20%
-50%
-20%
-40%
-20%
-50%
-50%
-10%
-20%