Минское "Динамо" одержало в гостях победу над лидером чемпионата Континентальной хоккейной лиги магнитогорским "Металлургом" - 4:3 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 1:0).

Уже на второй минуте матча отличился Дмитрий Мелешко, добивший шайбу в ворота после броска Сергея Демагина. В середине второго периода Мелешко забил гол с передачи чеха Петера Сикоры. В конце двадцатиминутки хозяева смогли отквитать одну шайбу усилиями Янне Нискалы. В начале завершающей трети Дмитрий Мелешко оформил хет-трик, но преимущество минчанам удержать не удалось: на 48-й минуте в течение 30 секунд отличились Томаш Ролинек и Энвер Лисин.

В серии буллитов удачливее оказались минчане, за которых забрасывали Дмитрий Мелешко и Петер Сикора. У "Магнитки" отличился лишь Алексей Кайгородов.

Состав "Динамо":
Эш; Пиккарайнен — Подхрадски, Глазачев — Варламов — Спиридонов; Коробов — Петрашек, Сикора — Платт — Михалев; Хенри — Шелег, Мелешко — Стась — Демагин; Чуприс — Ковыршин — Кулаков.

ПРЕССБОЛ:
Пресс-конференция тренеров

Кари ХЕЙККИЛЯ (Металлург Мг):

У нас сейчас непростой период. Многие игроки вернулись из сборной, многие — едва восстановились после травм, мало тренировались. Так что я скорее доволен: уступая по ходу 0:2 и 1:3, сумели сравнять счет, имели моменты выиграть еще в основное время. В общем, получалось лучше, чем в предыдущем матче против рижского "Динамо". Сейчас нужно спокойно потренироваться, перевести дух.

Марек СИКОРА (Динамо Мн):

Мы хотели сыграть в обороне лучше, чем в Уфе. И, в общем, это удалось. За вычетом, разумеется, одной минуты, в ходе которой пропустили дважды. Я тоже доволен: увезти из Магнитогорска два очка — это успех. Что касается буллитов, то здесь мы доверяем проверенным исполнителям. И очень рад, что опробованный в этой роли Сикора, несмотря на большое на него давление, справился.

Хет-трик Мелешко — откровение?

Вовсе нет, Дима умеет забивать. Он старается, так что хет-трик — вроде как вознаграждение за упорный труд. И не забывайте, что Мелешко же исполнил успешно и первый буллит, это тоже важно. Выпишу ему бонус.

Но у первого звена игра не шла…

Варламов неплохо замещает в нем травмированного Штумпела, но все-таки Глазачеву и Спиридонову не хватает словака, три года вместе — это дорогого стоит.

Опасались за состояние Коробова?

Да, фактически он еще не оправился от травмы. И очень доволен, что после одной полноценной тренировки он сыграл просто классно. Да и Шелега не могу не отметить, справился отлично, хотя работы ему хватало.

Завершающий матч в выездном турне минчане проведут 23 ноября в Мытищах против "Атланта".
-20%
-33%
-25%
-15%
-20%
-30%
-30%
-22%
-91%
-40%