Хоккей


Екатерина Балева, /

Форвард минского "Динамо" Константин Глазачев после поражения от мытищинского "Атланта" в матче регулярного чемпионата КХЛ (1:4) сказал, что с нетерпением ждет возвращения на домашнюю арену "зубров" после более чем месячного отсутствия.

- В этой игре нас надломил первый пропущенный гол. Надо было забивать самим, но мы оставили много сил в двух предыдущих матчах с "Магниткой" и "Салаватом Юлаевым". В итоге не смогли отыграться, хотя соперник предоставлял нам шансы, зарабатывая удаления. К сожалению, большинство у нас в последнее время вообще не ладится, уже и Петра Сикору пробовали на месте защитника - без толку. Но впереди у нас большая пауза - целых шесть дней, будем работать, наигрывать варианты. Позади уже полсезона, надо что-то делать.

- После поражения от "Атланта" команда опустилась на четвертую строчку в таблице Западной конференции.

- Место вполне достойное, но хочется большего. Уже привыкли к победам, есть желание подниматься выше и выше. Играем мы в последнее время здорово, в хорошей форме находимся. Жаль, что "Атланту" проиграли, пока команда на ходу, надо брать очки.

- Имело ли смысл брать тайм-аут при счете 1:4 за две минуты до конца матча? Неужели верили, что можете отыграться?

- Конечно! Если бы забили при игре "шесть на три", был бы шанс еще сократить разрыв при "шесть на четыре", а там уже и до ничьей рукой подать. Вот "Авангард" же сравнял счет в матче с Ригой - за минуту два гола забили. Шансы есть всегда.

- У команды позади тяжелейшее турне - Челябинск, Уфа, Магнитогорск, Мытищи. Наверное, ждете не дождетесь возвращения домой?

- Так сложилось, что мы уже месяц с лишним на "Минск-Арене" не играли. За это время мы провели десяток выездных матчей и всего три домашних, да и те пришлось проводить в Бобруйске. Считаю, мы достойно прошли этот отрезок, и сейчас наконец-то сыграем дома, для своих зрителей.

- Два предыдущих сезона вы провели в "Барысе", были одним из лидеров казахстанской команды, как прошла акклиматизация к белорусскому климату и хоккею?

- Очень быстро! Чувствую себя в Минске прекрасно - замечательная арена, народ приветливый, доброжелательный. Плюсов много, да и команду в городе просто обожают - если посмотреть на статистику посещаемости команд КХЛ, то мы на первом месте. Это о чем-то да говорит! К тому же президент Беларуси очень любит хоккей и пристально следит за нашими выступлениями, и это добавляет ответственности. Правда, на матчах он бывает редко, лично я видел его только по телевизору.

- Как думаете, что нужно сделать, чтобы познакомиться с Александром Лукашенко лично?


- Наверное, выиграть Кубок Гагарина!
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-12%
-20%
-90%
-60%
-20%
-36%