Клуб КХЛ "Витязь" из подмосковного Чехова предложил контракт трехкратному обладателю Кубка Стэнли американцу Крису Челиосу, пишет издание "Спорт-Экспресс". В прошлом сезоне 48-летний защитник выступал за клуб НХЛ "Атланта Трэшерс" и его фарм-клуб "Гранд-Рэпидс Гриффинс", а сейчас является неограниченно свободным агентом.

Как рассказал главный тренер "Витязя" Андрей Назаров, бюджет его клуба ограничен, но в "Витязе" надежно выполняются контракты. Кроме того, за эту команду играют несколько североамериканских игроков, включая Криса Саймона - старого знакомого Челиоса.

Назаров оценил шансы на появление в команде Челиоса как 50 на 50. Вопрос должен решиться в течение недели. По данным "Спорт-Экспресса", агент Челиоса рассчитывает, что защитник будет получать в "Витязе" около 45 тысяч долларов в месяц "чистыми".

Крис Челиос отыграл в НХЛ 26 сезонов. В 1986 году он выиграл Кубок Стэнли с "Монреаль Канадиенс", в 2002 и 2008 годах - с "Детройт Ред Уингс". Он трижды признавался лучшим защитником сезона, неоднократно участвовал в Матчах всех звезд. В составе сборной США Челиос стал обладателем серебряной медали Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Что касается "Витязя", то подмосковная команда занимает последнее (23-е) место в регулярном чемпионате КХЛ. В 26 матчах "Витязь" набрал лишь 20 очков.
-25%
-15%
-45%
-20%
-30%
-15%
-10%
-33%
-50%
-40%