Сергей Вишневский, /

Форвард хоккейной сборной Беларуси Евгений Ковыршин покидает минское "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт динамовской дружины, стороны договорились о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию сторон.

В нынешнем чемпионате Континентальной хоккейной лиги 24-летний Евгений Ковыршин провел за минское "Динамо" 14 матчей, заработал 1 (0+1) бомбардирский балл и получил 7 мин. штрафа при показателе полезности "0".

Этот сезон Евгений Ковыршин начинал в экстралиге чемпионата Беларуси, 7 матчах за солигорский "Шахтер" набрав 7 (3+4) очков при показателе полезности "+2".

Воспитанник хоккейной школы подмосковного города Электросталь Евгений Ковыршин перебрался в Беларусь в 2004 году и через несколько лет получил белорусское гражданство. В белорусской экстралиге выступал за "Брест", минский "Керамин" и солигорский "Шахтер". В 2008 году в составе "Керамина" стал чемпионом Беларуси, а в минувшем сезоне стал серебряным призером вместе с "Шахтером". Кроме того, в прошлом чемпионате КХЛ Евгений Ковыршин сыграл 7 матчей за минское "Динамо", получив 2 мин. штрафа.

За сборную Беларуси Ковыршин сыграл на двух чемпионатах мира (2009, 2010). И если в дебютном первенстве планеты в семи поединках бомбардирских баллов не набрал, то минувшей весной в Германии в шести матчах отметился двумя голевыми передачами при коэффициенте полезности "+1".

В нынешнем межсезонье Евгений Ковыршин находился на просмотре в клубе КХЛ мытищинском "Атланте", однако подписанием контракта смотрины не увенчались.
-10%
-70%
-50%
-15%
-70%
-20%
-50%
-20%