Хоккей


Как и предполагалось ранее, минское "Динамо" заключило контракт со шведским защитником Даниэлем Фернхольмом.

Фернхольм, которому 20 декабря исполнится 27 лет, в нынешнем сезоне дебютировал в Континентальной хоккейной лиге. В составе нижнекамского "Нефтехимика" он провел 18 игр, заработал 3 ассистентских балла. Впрочем, бомбардирские показатели в данном случае не имеют столь большого значения. Фернхольм — игрок ярко выраженного оборонительного плана. Кстати, именно о таком усилении не раз говорил главный тренер "Динамо-Минск" Марек Сикора.

Как сообщает пресс-служба клуба, планируемое подписание Фернхольма является взвешенным, тщательно продуманным шагом, связанным, в том числе, и с травмами сразу нескольких ведущих защитников команды. Прежде чем вступить в активную фазу переговоров, о защитнике были получены исчерпывающие данные, собраны неофициальные отзывы игроков и тренеров, ранее работавших с Даниэлем. Немаловажен и тот факт, что вместе с Давидом Петрашеком Фернхольм выступал в составе сборной Швеции на минувшем этапе Евротура — кубке Карьяла. Эти игроки выходили на лед в паре друг с другом и запомнились отличным взаимопониманием, слаженными действиями. Тренерский штаб "Динамо-Минск" внимательно просмотрел матчи сборной Швеции на этапе в Финляндии, в которых игра Фернхольма произвела очень хорошее впечатление.

Кстати, это не первый опыт выступления Даниэля за национальную команду своей страны. В 2008 году в составе сборной Швеции он принимал участие в чемпионате мира в Канаде. В 8 матчах защитник заработал 3 ассистентских балла, в том числе и в поединке со сборной Беларуси, и завершил турнир с показателем полезности +2. Что касается клубной карьеры Фернхольма, то большую ее часть он провел в чемпионате Швеции, выступая за команды "Юргорден" и "Линчепинг". Особенно успешным получился 2008 год, когда в составе "Линчепинга" Фернхольм дошел до финала Шведской элитной серии, стал лидером плей-офф по показателю полезности.

В нынешнем сезоне Даниэль решил попробовать себя в КХЛ, подписав контракт с нижнекамским "Нефтехимиком". Однако накануне сделки клуба с дорогостоящим чешским нападающим Павлом Брендлом, от услуг Фернхольма и еще двух легионеров в Нижнекамске решили отказаться, упомянув о неоправданных надеждах в отношении этих хоккеистов. Однако в "Динамо-Минск" уверены, что защитник сборной Швеции Даниэль Фернхольм является игроком высокого уровня и сможет принести значительную пользу нашей команде на пути к плей-офф КХЛ.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-20%
-12%
-20%
-90%
-20%
-11%