Сергей Вишневский, /

Форвард сборной Беларуси Михаил Стефанович, права на которого принадлежат клубу НХЛ "Торонто Мэйпл лифс", отдан в аренду минскому "Динамо". Об этом объявила накануне пресс-служба канадского клуба, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В межсезонье молодой нападающий, которому 27 ноября исполнился 21 год, пытался закрепиться в НХЛ. Однако попытка успехом не увенчалась, и белорус был отправлен в фарм-клуб "Торонто Марлиз", выступающий в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Но и там форвард надолго не задержался, вскоре оказавшись в команде "Ридинг Роялс" из Лиги восточного побережья (ЕСНL), которая еще ниже по рангу. Здесь он провел 4 поединка и набрал 5 (3+2) очков.

Михаил Стефанович был задрафтован клубом НХЛ "Торонто" в 2008 году. В том же году он был выбран и на драфте КХЛ минским "Динамо", но предпочел заокеанский вариант продолжения карьеры. И во время выступления за "Квебек Ремпартс" в Главной юниорской лиге провинции Онтарио дела у талантливого нападающего складывались неплохо. В течение трех сезонов он был одним из лидеров команды, набрав 210 (106+104) очков в 171 матче в регулярных чемпионатах и 36 (18+18) баллов в 36 поединках плей-офф. Но переход на взрослый уровень в Северной Америке ему пока не удался. Хотя на минувшем чемпионате мира в Германии 20-летний форвард набрал 2 (2+0) очка в шести матчах.

О заинтересованности в услугах Михаила Стефановича, у которого действует контракт с "Торонто", главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора заявил около трех недель назад, а вскоре факт переговоров с канадским клубом подтвердил исполняющий обязанности гендиректора динамовской дружины Алексей Торбин.

Минские динамовцы возобновят чемпионат КХЛ домашней серией на "Минск-Арене", куда вернутся после полуторамесячного перерыва. 30 ноября подопечные Марека Сикоры примут новосибирскую "Сибирь", 2 декабря - хабаровский "Амур", 4 декабря - новокузнецкий "Металлург".

А вчера было объявлено о расставании минского "Динамо" с 24-летним нападающим Евгением Ковыршиным, который продолжит карьеру в клубе белорусской экстралиги солигорском "Шахтере", где он и начинал нынешний сезон, в 7 матчах набрав 7 (3+4) очков при показателе полезности "+2".

В этом чемпионате Континентальной хоккейной лиги 24-летний Евгений Ковыршин провел за минское "Динамо" 14 матчей, заработал 1 (0+1) бомбардирский балл и получил 7 мин. штрафа при показателе полезности "0".

Воспитанник хоккейной школы подмосковного города Электросталь Евгений Ковыршин перебрался в Беларусь в 2004 году и через несколько лет получил белорусское гражданство. В белорусской экстралиге выступал за "Брест", минский "Керамин" и солигорский "Шахтер". В 2008 году в составе "Керамина" стал чемпионом Беларуси, а в минувшем сезоне стал серебряным призером вместе с "Шахтером". Кроме того, в прошлом чемпионате КХЛ Евгений Ковыршин сыграл 7 матчей за минское "Динамо", получив 2 мин. штрафа.

За сборную Беларуси Ковыршин сыграл на двух чемпионатах мира (2009, 2010). И если в дебютном первенстве планеты в семи поединках бомбардирских баллов не набрал, то минувшей весной в Германии в шести матчах отметился двумя голевыми передачами при коэффициенте полезности "+1".

В нынешнем межсезонье Евгений Ковыршин находился на просмотре в клубе КХЛ мытищинском "Атланте", однако подписанием контракта смотрины не увенчались.