Пресс-служба ХК "Динамо-Минск" в своем блоге рассказала о благотворительной акции с участием хоккеистов клуба.
В ходе домашней серии игр, проходивших недавно в Бобруйске, динамовцы оказали совместную помощь одному из интернатов города. А 28 ноября Виктор Костюченок и Андрей Антонов от лица хоккейного клуба "Динамо-Минск" приняли участие в благотворительной акции "Спортсмены – детям".

Очередной этап данного проекта прошел в Смолевичах, где, благодаря участию известных спортсменов и различных организаций, была оказана помощь воспитанникам социального приюта, центра коррекционно-развивающего обучения, приемных и опекунских семей и спортивных школ.



Подобные благотворительные акции – еще и отличная возможность для общения между участниками. Например, посещая экспозицию "Вдохновение, спорт, искусство"…



...игроки хоккейного клуба встретили прославленного члена общества "Динамо" – олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Марину Лобач.



Однако пора и к детям, собравшимся в зале Городского дома культуры. Зал взорвался громкими аплодисментами, встречая известных белорусских спортсменов.



Действительно, нечасто можно оказаться в непосредственной близости к звездам спорта.



Одним из первых на сцену поднялся Виктор Костюченок. 43-й номер минского клуба вместе с трехкратной чемпионкой Европы по плаванию Александрой Герасименей и голкипером гандбольной сборной Беларуси Андреем Крайновым вручил подарки детям из приемных семей.







Но, как оказалось, здесь не только спортсмены дарят подарки детям, но и наоборот. Так, и Виктору не удалось уйти без сладкого подарка.



Дети прямо на сцене стали осваивать новенькие велосипеды, подаренные хоккеистами "Динамо" от лица команды.





Яркая программа, подготовленная детьми, порадовала всех участников, гостей и зрителей, присутствовавших в зале.







Дошла очередь и до Андрея Антонова, который в одном звене с олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Антониной Кошель и гандболистом национальной сборной Беларуси Максимом Каршакевичем вышел на сцену, чтобы передать подарки детям из опекунских семей.





"Мы всегда рады участвовать в таких акциях. Ребята в нашей команде считают своим долгом помогать детям. И сегодня здесь хотели быть все, но, к сожалению, удалось приехать только мне и Виктору из-за напряженного тренировочного процесса. Но игроки нашей команды будут заниматься благотворительностью и дальше, для нас это очень важно", – заверил защитник ХК "Динамо-Минск" Андрей Антонов.



Подарки от хоккейного клуба "Динамо-Минск" в этот день получали не только дети, которым нужна поддержка, но и все в зрители в зале, участвовавшие в спортивной викторине.







Символ клуба, бело-голубой зубр, вместе с другими подарками достался воспитанникам Смолевичского социально-государственного центра. Лидия Семенова, представитель руководства динамовцев, подтвердила, что клуб и хоккеисты намерены продолжать оказывать благотворительность и в дальнейшем, организовывая собственные акции.





А завершала благотворительную акцию традиционная раздача автографов и фотосессия. Юные болельщики еще долгое время не отпускали Виктора Костюченка и Андрея Антонова.







Юлия Романюк, пресс-служба ХК "Динамо-Минск"


Предыдущие записи:

Роберт Эш в Минске >>>

Новый автобус команды >>>

 

 

-15%
-14%
-10%
-99%
-15%
-50%
-57%