Пятого декабря председатель центрального совета БФСО "Динамо", глава наблюдательного совета клуба Юрий Бородич встретился с игроками и тренерским штабом ХК "Динамо-Минск".

Бородич дал неудовлетворительную оценку выступлению команды в прошедшей домашней серии. Было отмечено, что особенный негатив данному результату придает факт беспрецедентной поддержки команды по всей Беларуси.

"Вы уже убедились, насколько болельщики болеют за "Динамо-Минск". Вчера Минск-Арену посетило почти 15000 зрителей, люди приехали не только из Минска, и они ждали от вас другой игры — той, которую вы демонстрировали прежде. Что касается белорусских игроков, то от вас лучшей игры ждет и тренерский штаб национальной сборной", - отметил Председатель наблюдательного совета.

Последние неудачи получили особое внимание еще и потому, что они не позволяют создать запас прочности в ходе решения турнирных задач. Это, по мнению Юрия Бородича, по мере приближения решающих матчей в свою очередь ведет к риску появления субъективных факторов в борьбе команды за выход в плей-офф.

Юрий Бородич отметил, что со стороны БФСО "Динамо" и руководства клуба неукоснительно и в срок соблюдаются все контрактные договоренности с хоккеистами. Однако если команда не сделает должных выводов, и неудовлетворительные результаты будут продолжаться, к игрокам могут быть применены штрафные санкции в соответствии с условиями их контрактов.

Игроки также были проинформированы об усилении контроля за их физическим состоянием и предоставлению, в случае необходимости, дополнительных возможностей по восстановлению или реабилитации после травм.

Главному тренеру Мареку Сикоре и и.о. генерального директора клуба Алексею Торбину поручено в кратчайшие сроки изучить причины последних неудач и принять конкретные меры по совершенствованию игры и усилению результативности команды.

Юрий Бородич пожелал команде успехов, сохранения высоких физических и морально-волевых кондиций.

"Все мы рассчитываем на достойную игру и набранные очки уже в ходе ближайшей выездной серии. Мы верим в вас, в ваши возможности и не сомневаемся, что команде по силам выполнить стоящие перед ней задачи", — отметил Председатель БФСО "Динамо".

Отметим, что после матча пресс-служба команды поблагодарила болельщиков за активную поддержку на матче с новокузнецким "Металлургом".

"Сегодня, несмотря на морозный день и игру с соперником из зоны аутсайдеров, более 14 с половиной тысяч зрителей посетило домашнюю игру "зубров"! Причем, среди болельщиков — не только минчане, но и жители различных регионов Беларуси.

В этом сезоне "Минск-Арена" уже видела прекрасные победы динамовцев, в том числе, волевые. Дорогие болельщики! Спасибо, что вы находитесь вместе с командой не только в ходе победных серий, но и помогаете "зубрам" прервать неудачные. Хоккеисты команды глубоко признательны за поддержку заполненным трибунам, которые все больше окрашиваются в бело-голубые цвета", - говорится в заявлении.

Напомним, что в домашней серии минское "Динамо" уступило "Сибири" (2:3 Б), хабаровскому "Амуру" (3:5) и выиграло у новокузнецкого "Металлурга" (2:1 Б).
-25%
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%
-10%
-30%
-10%