Хоккей


Сергей Вишневский, /

Хоккеисты минской "Юности" получат право сыграть в возрожденной Лиге чемпионов в случае победы в суперфинале Континентального кубка, который пройдет на "Минск-Арене" с 14 по 16 января 2011 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Хоккейная Лига чемпионов, стартовавшая в сезоне-2008/2009, была свернута в связи с мировым финансовым кризисом. Но, как информирует официальный сайт Федерации хоккея Беларуси, на минувшей неделе Совет Международной федерации хоккея (ИИХФ) одобрил новый запуск Лиги чемпионов. Пока проект рассчитан на три сезона (2011/12, 2012/13 и 2013/14).

16 команд будут разделены на четыре группы. При этом 14 клубов будут представлять семь ведущих европейских хоккейных стран - Германию, Россию, Словакию, Финляндию, Чехию, Швецию и Швейцарию (чемпионы и победители регулярных сезонов). 15-я вакансия достанется победителю Континетального кубка, а 16-я - победителю хоккейной Лиги чемпионов-2009 швейцарскому клубу "Цюрих Лайонз".

Всего будет сыграно 62 матча. Предварительный этап будет состоять из двухкруговых турниров в группах. По два лучших представителя каждого квартета выйдут в плей-офф. В четвертьфинальной и полуфинальной стадиях, а также в финале соперники проведут по два матча (дома и на выезде).

Лига чемпионов стартует 7 сентября 2011 года, а финальные поединки запланированы на 18 и 25 января 2012 года.

"Дебютный сезон Лиги чемпионов показал, что европейский хоккей готов к пан-континентальной лиге. Он доказал, что такая лига выгодна всем заинтересованным сторонам, а это прежде всего сами клубы и их многочисленные болельщики. 50 европейских топ-клубов ежегодно привлекают на трибуны ледовых арен около 18 миллионов фанатов. Никакой другой командный вид спорта, помимо футбола, не имеет таких результатов. Все вместе мы готовы предложить этой преданной группе болельщиков еще более качественный хоккей", - заявил в интервью официальному сайту Международной федерации хоккея президент ИИХФ Рене Фазел.

Напомним, что соперниками хоккеистов минской "Юности" в суперфинале Континентального кубка, который пройдет 14-16 января 2011 года на "Минск-Арене", станут австрийский клуб "Ред Булл" (победитель минувшего турнира), французский "Руан" и датский "Сендерюске". Обладателю трофея достанется путевка в Лигу чемпионов.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-70%
-40%
-15%
-50%
-20%
-30%
-27%
-10%
-20%