Перед игрой с "Автомобилистом" главный тренер "Динамо-Минск" Марек Сикора рассказал о том, как команда готовится к предстоящей встрече.

"Небольшое чувство ностальгии по Екатеринбургу есть. Но сейчас больше думаю о результатах нашей команды, о предстоящей игре. И все же приятно приезжать туда, где провел один из лучших сезонов в своей тренерской карьере. Все здороваются, помогают. Но посмотрим, вдруг завтра это изменится (смеется).

Сегодня было собрание. Посмотрели пропущенные шайбы, несколько моментов, в которых допускали ошибки. С некоторыми ребятами мы хорошо поговорили. Теперь остается показать на льду, что команда может собраться, может победить.

Вчера я решил дать отдохнуть Петрашеку. На него выпадает больше всего нагрузки. Ведь во время паузы в чемпионате он принимал участие в Евротуре, а во время предстоящего перерыва снова отправится в шведскую сборную. Я видел, что ему необходимо дать отдохнуть. Что касается Димы Коробова, то он хорошо сыграл дома с "Кузней". Но уже не первый раз после удачного матча у него идет не слишком успешное выступление. Тем более, нам предстоят очень важные игры, завтра, например. В такой ситуации нужно положиться на опытных хоккеистов, которые получают хорошие деньги и несут большую ответственность за свою игру. Но у него еще все будет, все впереди.

Сергею Шелегу нужна практика. Он бы не играл эти две оставшиеся выездные встречи. Поэтому решили отправить его домой. Мы договорились, что завтра и 12 декабря, он проведет матчи за "Юность". Также Сергей выступит за сборную Беларуси в ближайшей паузе. Повторюсь, для молодого защитника очень важна практика, именно поэтому он улетел в Минск из Казани.

Вызов игроков в сборную Беларуси? Не хочу комментировать эту тему. Тем более я иностранец. Мне, как тренеру клуба, это, конечно, не очень нравится, но я прекрасно понимаю и тренеров сборной. Здесь очень сложно определить баланс. Поэтому не хочу спекулировать на эту тему. Сегодня не принимал участие в тренировке Эш. У него небольшая травма. Однако доктор сделает все, для того чтобы Роберт завтра сыграл. Что касается Андрея Мезина, то, возможно, он выйдет в Нижнекамске", - заявил Сикора.
-20%
-40%
-30%
-20%
-50%
-30%
-15%
-20%
-20%