Клуб КХЛ "Авангард" из Омска постарается сделать все, чтобы на хоккеистов подмосковного "Витязя" Дарси Веро и Джошуа Грэттона завели уголовное дело, пишет издание "Спорт-Экспресс". 10 декабря Веро и Грэттон стали участниками массовой драки во время матча "Авангард" - "Витязь" и нанесли травмы игрокам омской команды.

Как заявил генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин, Веро и Грэттон должны понести "настоящую ответственность". Бардин добавил, что после матча эти хоккеисты "Витязя" были допрошены в опорном пункте милиции.

Драка в матче "Авангард" - "Витязь" началась через шесть секунд после начала игры, когда стартовая пятерка подмосковной команды атаковала соперников. Кроме Веро и Грэттона со стороны "Витязя" в драке приняли участие Иван Ларин, Сергей Белоконь и Денис Сергеев.

Сразу после матча "Авангард" потребовал исключить "Витязь" из чемпионата КХЛ. 11 декабря КХЛ вынесла штрафы "Витязю", "Авангарду", а также четырем участникам драки - Веро, Грэттону, Ларину и Белоконю. Кроме того, Веро дисквалифицирован на 12 игр, Белоконь - на 13, Ларин - на 14, Грэттон - на 15.

Комментируя массовую драку, Бардин сказал, что еще до матча "Авангард" отправил заявления в КХЛ, милицию и "Витязь", предупредив, что на провокации "чеховских бойцов" омичи поддаваться не будут. Бардин считает, что "Витязь" надо исключить из КХЛ, поскольку эта команда приглашает "каких-то шабашников из Канады только для того, чтобы подраться".

Генеральный менеджер "Авангарда" напомнил, после массовой драки, произошедшей в матче этих же команд 9 января, КХЛ обещала в случае повторения подобного инцидента снять "Витязь" с чемпионата. "Ну вот этот инцидент и произошел. Нужно быть последовательным, вот и все", - сказал Бардин.

Отметим, что два года назад Дисциплинарный комитет КХЛ по итогам расследования дела о смерти 19-летнего хоккеиста Алексея Черепанова бессрочно дисквалифицировал Анатолия Бардина без права быть назначенным на любые управленческие должности в клубах и структуре лиги, но через год отменил принятое решение.

Генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов, в свою очередь, заявил, что Бардин вопреки правилам находился на скамейке игроков "Авангарда", был в нетрезвом состоянии и пытался сорвать матч.

В матче между "Авангардом" и "Витязем" вновь вспыхнула массовая драка >>>

Хоккеисты "Витязя" дисквалифицированы на срок от 12 до 15 матчей >>>

"К счастью, пока тренер нас не бьет" >>>

-20%
-10%
-50%
-40%
-18%
-30%
-45%
-17%
-17%
-30%
-10%
-30%
-30%