Хоккей


Александр Ванкович, /

Нападающий Ярослав Чуприс рассказал о переводе в фарм-клуб, признался, что в глубине души он предполагал подобное развитие событий, подчеркнул, что причины "ссылки" в "Юность" стоит искать в первую очередь в самом себе, отметил, что не обращает внимание на критику в свой адрес в прессе и на форумах, а также объяснил свое отсутствие в сборной.

- Ярослав, кто вам сообщил о переводе в фарм-клуб?


- Позвонил наш генеральный директор Алексей Торбин и сказал, что надо ехать в "Юность". Никаких объяснений не было. Тренеры со мной не разговаривали. Мне на самом деле самому интересно, чье это решение: Марека Сикоры или руководства клуба.

- Для вас это стало неожиданностью?

- Я прекрасно понимаю, что у меня в статистике в графах одни нули. Естественно, где-то подсознательно я ожидал, что такое может случиться.

- А в чем причины вашей не самой результативной игры в этом сезоне?


- Можно много рассуждать, но в первую очередь причины надо искать в себе.

- Сильно расстроились?

- Ну, конечно, это не самый радостный момент в карьере.

- Рассчитываете вернуться в "Динамо"?


- Да. Мне дали понять, что если буду хорошо играть, то меня вернут.

- В последнее время в прессе и на форумах было большое количество критики в ваш адрес. Она не накладывала отпечаток на вашу игру?

- Да меня каждый год критикуют, я уже привык. Даже когда был лучшим бомбардиром, все равно критиковали. Внимания на это не обращаю. Это пишут обыватели, которые не слишком-то разбираются в хоккее. Вот, пользуясь случаем, теперь поздравляю всех, кто критиковал меня - радуйтесь, я в фарм-клубе.

- Однако среди обывателей были все же уважаемые люди в нашем хоккее. Например, Сергей Шитковский-старший также критиковал вашу игру.

- А когда я встречал его, он мне улыбался и ничего не говорил.

- Я почему вспомнил Шитковского, он высказывал такую мысль, мол, вы достигли своего максимального уровня и теперь ваш прогресс остановился. Согласны?

- Не согласен. У всех бывают неудачные сезоны и различные ситуации, которые могут влиять на игру.

- В чем, на ваш взгляд, причины спада "Динамо"?

- Причин много, одна на одну навалились. Плохая игра в обороне, конечно же. Ай, не хочу рассуждать на эту тему, пускай лучше тренеры разбираются.

- Ярослав, не заметил вас в составе сборной Беларуси. Вы сами попросили не дергать вас?

- Нет, я ничего не просил. Видимо, тренеры, посмотрев мою статистику, решили, что Ярослав Чуприс сборной больше не нужен. Это обидно. Ведь на протяжении стольких лет я приезжал в национальную команду по первому же зову…
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-25%
-15%
-12%
-50%
-10%