Хоккей


Вратарь сборной России по хоккею Евгений Набоков назвал причину расторжения контракта с питерским СКА. По словам Набокова, его жене и детям было в России "не совсем комфортно", и он решил вернуться в Сан-Хосе. В интервью газете "Спорт-Экспресс" вратарь подчеркнул, что его уход из питерского клуба не связан с нестабильной игрой.

По словам Набокова, его четырехлетний сын плохо переносил климат в Санкт-Петербурге. Кроме того, ребенку мешало недостаточно хорошее знание русского языка.

35-летний вратарь подчеркнул, что он намерен продолжить карьеру в НХЛ. По словам агента игрока Сергея Исакова, главным претендентом на Набокова является клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг".

Набоков расторг контракт со СКА 13 декабря 2010 года. В чемпионате КХЛ сезона-2010/11 вратарь провел 22 матча, в которых он отбил 88,8 процента бросков, пропуская по 3,02 шайбы в среднем за игру. Набоков был вызван в сборную России для участия в Кубке Первого канала (с 16 по 19 декабря), но после расторжения контракта со СКА договорился с тренером сборной Вячеславом Быковым, что играть на Кубке Первого канала он не будет.
Нужные услуги в нужный момент
-37%
-20%
-30%
-30%
-20%
-20%
-40%
-10%