Хоккей


В своем блоге пресс-служба минского "Динамо" рассказала об акции с участием ведущих хоккеистов клуба. В минувшую среду 15 декабря игроки ХК "Динамо-Минск" Петр Сикора, Йозеф Штумпел, Максим Спиридонов провели мастер-класс для учащихся ДЮСШ БФСО "Динамо" 1998-2000 гг. рождения.



В начале тренировки любой команды, будь то коллектив профессионалов или же детская дружина, - обязательная разминка. На первый взгляд, в ней нет ничего сложного. Но в хоккее мелочей не бывает, и вместе со своими новыми наставниками ребята старательно готовятся к предстоящему занятию.



И, наконец, работа закипела. Несмотря на то что в мастер-классе приняли участие несколько десятков юных хоккеистов, Максим Спиридонов, Йозеф Штумпел и Петр Сикора постарались уделить внимание всем, находили время и слова для каждого из ребят, активно делились своим опытом, знаниями, давали советы.



Неудивительно, что воспитанники динамовской хоккейной школы внимательно слушали, ловили каждое слово своих звездных учителей, стараясь ничего не упустить из виду.



Не каждый день на вбрасывании ты борешься за шайбу с двукратным обладателем Кубка Стэнли. Прошедший через множество баталий на самом высоком уровне, секретами мастерства на розыгрыше шайбы делится Петр Сикора. Такие моменты остаются в памяти ребят на всю жизнь.



На трибунах Ледовой арены заботливые родители снимают происходящее на камеру, активно фотографируют. Но есть и те, кто внимательно следит за героями встречи. Петр Сикора приехал на каток вместе с женой и сыном, а Йозеф Штумпел заглянул на мастер-класс с отцом.





В конце тренировки, как это принято в профессиональных командах, - конкурс буллитов. Причем по эмоциям и накалу борьбы это импровизированное соревнование не уступало многим баталиям официальных матчей КХЛ.



Несмотря на то что за команду "белых" играли и Петр Сикора, и Максим Спиридонов (которые, кстати, также выполняли штрафные броски), победу одержала сборная Йозефа Штумпела. А проигравшие, как водится в таких случаях, должны пройти по кругу в центре площадки именно вот таким способом.



В конце занятия игроки "Динамо-Минск" вручили ребятам памятные подарки и раздали множество автографов.



Впрочем, юным хоккеистам было явно недостаточно отведенного на тренировку времени. И еще долго они не отпускали своих наставников со льда.



Всего за час ребята, наверняка, узнали много нового, интересного и полезного для себя. Того, что в будущем, при условии кропотливой работы, несомненно, поможет им вырасти в настоящих профессионалов, игроков высочайшего уровня. И хотя время мастер-класса пролетело совершенно незаметно, его участники успели подружиться. А настоящие друзья не могут уйти со льда, не сделав фото на память.



Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Предыдущие записи:

Роберт Эш в Минске >>>

Новый автобус команды >>>

Блог ХК "Динамо-Минск": Спортсмены - детям >>>


Олег Шибеко, пресс-служба ХК "Динамо-Минск"
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%