Континентальная хоккейная лига увеличила дисквалификации трем хоккеистам "Витязя", принявшим участие в массовой драке во время матча с "Авангардом". Джошуа Грэттон и Сергей Белоконь отстранены дополнительно на пять матчей, а Дарси Веро - на два. Всего Грэттон пропустит 20 игр, Белоконь - 18, Веро - 14, сообщает официальный сайт КХЛ.

14-матчевая дисквалификация еще одного хоккеиста "Витязя" Ивана Ларина оставлена без изменений. Кроме того, генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов оштрафован на 150 тысяч рублей за то, что не попытался предотвратить драку. Ранее "Витязь" был оштрафован на 400 тысяч рублей.

Дополнительные наказания подмосковному клубу были вынесены 16 декабря на встрече руководителей КХЛ и "Витязя". Представители клуба признали справедливость санкций и взяли вину за инцидент в Омске на себя.

Массовая драка в матче "Авангард" - "Витязь" состоялась 10 декабря. Через шесть секунд после стартового вбрасывания пятерка игроков "Витязя" напала на соперников, большинство из которых не стали драться, упав на лед. Игроки "Авангарда" Мартин Шкоула и Роман Червенка получили сотрясение мозга.

"Авангард" потребовал исключить "Витязь" из чемпионата КХЛ, но в итоге чеховский клуб отделался крупными штрафами и длительными дисквалификациями четырех участников драки.
-35%
-10%
-10%
-50%
-45%
-10%
-20%
-20%
-50%
-70%