Финский защитник Ханну Пиккарайнен может покинуть минское "Динамо". Не исключено, что 27-летний игрок вернется в Швецию.

В этом сезоне Пиккарайнен провел 16 матчей, сделал 4 результативные передачи, получил 2 минуты штрафа и отметился показателем полезности "-9". При этом главный тренер "Динамо" Марек Сикора недоволен действиями финна, который в двух последних матчах оставался вне заявки.

Прошлый сезон финн провел в составе шведского клуба МОДО. В 50 поединках защитник набрал 43 (11+32) результативных баллов. Не исключено, что Пиккарайнен завершит сезон именно в МОДО.

"Возвращение Ханну стало бы хорошим вариантом для нас. Пока что мы не сделали конкретного предложения, но если он захочет вернуться, с радостью обсудим такую возможность", - заявил шведскому Aftonbladet спортивный директор клуба Фредрик Андерссон.

Впрочем, главный тренер "Динамо" Марек Сикора предпочтительным считает обмен одного из защитников на центрфорварда. Отметим, что самым результативным центральным нападающим МОДО является бывший игрок "Динамо" Байрон Ритчи: в 28 матчах канадец набрал 24 (10+14) очка.

"После выздоровления Костюченка в нашем распоряжении будет десяток игроков обороны, это безусловный резерв для обмена. Виктор, конечно, пригодится “Динамо”, но с его возвращением в состав у нас появится больший выбор вариантов. И возможности для обмена. А в том, что заинтересованность других клубов возникнет, не сомневаюсь. Защитники на рынке игроков — еще больший дефицит, чем нападающие", - сказал Сикора в интервью газете "Прессбол".

Руководитель пресс-службы "Динамо" Иван Караичев заявил, что на данный момент в клубе нет конкретных предложений по обмену Ханну Пиккарайнена.
-25%
-15%
-10%
-20%
-20%
-70%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%