Хоккей


Значительную часть своего графика 20 декабря председатель БФСО "Динамо", председатель Наблюдательного совета ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск" Юрий Бородич посвятил делам хоккейного клуба. Руководство, тренеры, а также игроки команды были ознакомлены с итогами работы учрежденного 17 декабря в Москве Совета собственников клубов Континентальной хоккейной лиги.

Данный орган формируется из числа руководителей компаний, корпораций и/или государственных органов, обеспечивающих основное (не менее 51%) финансирование команд КХЛ. Предполагается, что основными его функциями станут обсуждение вопросов, связанных со стратегией развития Лиги; анализ финансового положения клубов и КХЛ в целом; решение других вопросов, имеющих для КХЛ значимый характер.

По словам Юрия Бородича, заседание Совета прошло в атмосфере открытой дискуссии, а содержание выступлений показало тесную связь спортивных, финансовых, маркетинговых, воспитательных и морально-этических аспектов главного вопроса, которым были озабочены собственники клубов: "Какой хоккей КХЛ нужен, а какой - не нужен?".

Проясняющий ответ на этот вопрос, по словам Юрия Бородича, должен дать новый Регламент КХЛ, который разрабатывается и скоро будет направлен клубам для изучения и внесения предложений для доработки. Ожидается, что регламент будет иметь срок действия сразу на три предстоящих сезона.

Переходя к клубным вопросам, Юрий Бородич подчеркнул исключительную спортивную и эмоциональную важность предстоящих четырех домашних матчей команды в стенах "Минск-Арены". Именно их результаты покажут, насколько успешной оказалась проведенная "работа над ошибками", с каким заделом очков клуб войдет в новый, 2011-й год.

В этой связи Юрий Бородич сказал, что не в полной мере доволен представленным руководством клуба анализом причин ранее проигранных матчей и признал, что с учетом этого он вынужден не только вернуть его на доработку, но и принять некоторые меры самостоятельно.

Говоря об ответственности ведущих игроков клуба за спортивный результат, Юрий Бородич высказал убежденность, что болельщикам ХК "Динамо-Минск" должна быть обеспечена возможность праздновать наступающий Новый год, как и положено, с чувством радости и уверенности в том, что выход в плей-офф их команде по силам.

Юрий Бородич нацелил тренерский состав на выработку большей энергетики, своевременных точечных и результативных воздействий на игроков с тем, чтобы формировать матчевую ситуацию, а не "плыть" по ее течению. Это важно не только для выполнения поставленной задачи, но в и более широком контексте - не секрет, что большинство игроков клуба хотели бы продолжать выступать в его составе и в следующем сезоне.

Игроки и тренеры клуба изложили свое видение некоторых из обозначенных Юрием Бородичем проблем. "С отдельными вашими аргументами можно согласиться, по главным вопросам будете убеждать результатом" - резюмировал итог встречи председатель БФСО "Динамо", оставивший за собой право и на внесение необходимых корректив, и на принятие "непопулярных мер".
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-35%
-50%
-10%
-35%
-20%
-20%
-50%
-20%