Поддержать TUT.BY
69 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Дмитрий Крук назвал сценарии для экономики в 2021 году и угрозы, способные их перечеркнуть
  2. «Понял, что поменял шило на мыло». Три уехавших врача рассказывают, как изменилась их жизнь после выборов
  3. «Сложно найти девушку, не все хотят тут жить». Как айтишник переехал в 120-летний дом на хуторе
  4. Журналистов не пустили на суд экс-директора отделения Белгазпромбанка в Могилеве — «ради безопасности»
  5. Идет ли на спад вторая волна COVID-19: о чем говорят данные Минздрава и врачи
  6. «Я одна здесь уже 10 лет». История Галины, которая живет в мертвой деревне. Почти
  7. Министр по чрезвычайным ситуациям Ващенко освобожден от должности
  8. Макей о «лагерях для острокопытных»: Не верю фейковым новостям, которые исходят из уст оппонентов власти
  9. Лукашенко про политическую амнистию: Не надо строить иллюзии
  10. Бегуна из Новополоцка ждет суд за фото с забега Zombie Run. Соседи считают их «исключительно циничными»
  11. Макей: Мы заинтересованы в отношениях с США и в прибытии американского посла в Беларусь
  12. Geely GS оказался дешевле, но крупнее Coolray. Первый тест-драйв новинки от «БЕЛДЖИ»
  13. Как семья из маленькой деревни спасла 42 животных — на зарплату лесника и пособие по инвалидности
  14. Врач рассказывает, когда при коронавирусе пациентам назначают антикоагулянты
  15. «Не подпишешь — премии не увидишь». Письмо профсоюзов по санкциям подписали больше 110 тысяч человек
  16. Опознана одна из девушек, которая часто появляется в окружении Лукашенко. Она тоже срезала ленточки во дворах
  17. Глава МИД: Некоторые послы стран ЕС размещают у себя посты конкретной антигосударственной направленности
  18. Доллар заметно подорожал на торгах 28 января. Обменники отреагировали повышением курсов
  19. Громко хлопают в ладоши. Как белорусов судят по «политической» 342-й статье
  20. Минчанина судят за протест 9−10 августа: бросил цветок в ОМОН, нанес ущерб «Минсктрансу» на 27 тысяч
  21. В Беларуси больше не будут производить Geely Emgrand 7 и Emgrand X7
  22. Конфликт в столичной маршрутке. Водитель хотел высадить пассажира из-за неприятного запаха
  23. «Будет политическая амнистия, если покажете хоть одну политическую статью в УК». Что происходит в Беларуси 28 января
  24. Лукашенко обратился к Навальному и назвал главное отличие белорусских событий от российских
  25. Какую квартиру не надо покупать, если вы хотите продать ее через 10 лет. Вот 5 главных пунктов
  26. Новые поправки в УК, УПК, а также в трудовое и избирательное законодательство внесут в течение двух месяцев
  27. В Беларуси повышают минимальные трудовые и социальные пенсии
  28. Люди в красно-зеленом клеили госфлаги на окна в Новой Боровой. Кто это мог быть и все ли по закону?
  29. «Меня завезли в отдел, стали избивать». По делу о «коктейлях Молотова» дал показания 16-летний обвиняемый
  30. Подорожают многие продукты и лекарства, обновят базу тунеядцев, повысят пенсии. Изменения февраля


Сергей Вишневский,

Главный тренер "Монреаля" Жак Мартен, недовольный действиями форварда Андрея Костицына в декабрьских матчах, минувшей ночью не включил белоруса в состав в гостевом проигранном матче с "Далласом" (2:5), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участь белоруса разделил также швейцарский защитник Янник Вебер. Впрочем, воспитательные меры не принесли ожидаемого эффекта, и "Монреаль" потерпел пятое поражение в шести последних матчах.

Не сказать, что Андрей Костицын был худшим в своей команде, ведь, несмотря на то, что белорус набрал всего 2 (0+2) результативных балла в девяти декабрьских поединках, он занимает четвертое место в списке бомбардиров клуба и имеет лучший среди партнеров показатель полезности (+9). Просто Жак Мартен считает, что Андрей способен и близко не раскрыл весь свой потенциал.

"У Костицына внушительные габариты, и он должен использовать это преимущество в каждой игре, активно идти на пятачок перед воротами, чаще бросать, вести силовую борьбу. Ему иногда удаются хорошие отрезки, но мы ждем от него более стабильной и результативной игры", - поделился главный тренер с заокеанскими журналистами.

Стоит отметить, что стабильности Андрею порой не хватает даже по ходу одного матча. После нескольких ярких эпизодов он может надолго выключиться из игры и стать совершенно незаметным на площадке.

А ведь в начале сезона скупой на похвалы рулевой "Монреаля" не мог нарадоваться на белоруса и даже не стеснялся отвешивать ему комплименты. И было за что: в 11 октябрьских матчах Костицын-старший заработал 10 (6+4) бомбардирских баллов. В 12 ноябрьских поединках было уже поменьше - 8 (3+5) очков. Но это тоже неплохой результат, особенно с учетом того, что команда исправно одерживала победы. В декабре же начался спад у большинства игроков "Монреаля", поэтому наказание Костицына - скорее в назидание остальным: мол, неприкасаемых в составе нет. О чем суровый тренер и заявил без обиняков: "Надеюсь, воспитательная мера в отношении Костицына станет сигналом и для некоторых других игроков, которые явно не отрабатывают свои зарплаты и не оправдывают возлагаемых на них надежд".

Сигналы же Андрею Костицыну Жак Мартен стал подавать еще около недели назад, когда на тренировке отрядил его в четвертое звено, а затем поставил на игру в третьей тройке. Как видно, наставник посчитал, что надлежащих выводов белорус не сделал, а потому решил прибегнуть к более радикальным методам.

Впереди у "Монреаля" пять кряду выездных поединков, ближайший из которых - 23 декабря с "Каролиной". В родной город "хабы" вернутся только 2 января 2011 года, поэтому маловероятно, что белоруса все это время будут мариновать в ложе прессы, куда обычно отправляют не попадающих в состав хоккеистов. После неудачного поединка с "Далласом" высока вероятность, что уже в следующей игре белоруса заменит в пресс-боксах кто-то из его партнеров по команде.

Минувшей ночью в чемпионате НХЛ состоялись еще шесть матчей: "Баффало" - "Анахайм" - 5:2, "Атланта" - "Сент-Луис" - 2:4, "Коламбус" - "Калгари" - 3:1, "Вашингтон" - "Нью-Джерси" - 5:1, "Колорадо" - "Лос-Анджелес" - 0:5, "Сан-Хосе" - "Эдмонтон" - 2:1.

Лидером белорусского десанта по бомбардирским показателям в нынешнем чемпионате НХЛ является 26-летний форвард "Торонто" Михаил Грабовский. На его счету 25 (12+13) очков в 33 поединках. 25-летний нападающий "Монреаля" Андрей Костицын набрал 21 (9+12) балл после 33 матчей, 23-летний форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын после 28 проведенных матчей имеет 13 (5+8) очков, 36-летний защитник "Детройта" Руслан Салей сыграл 32 матча и заработал 5 (0+5) результативных баллов.

Команда Андрея Костицына "Монреаль" с 40 баллами после 34 встреч занимает третье место в Восточной конференции. "Торонто", набрав 28 очков после 33 поединков, располагается на 13-й строке на Востоке. "Детройт" с 44 очками после 32 матчей находится на втором месте на Западе. Команда Сергея Костицына "Нэшвилл" с 40 очками после 32 поединков располагается на 6-й позиции в Западной конференции.

Лучшие бомбардиры чемпионата НХЛ: Сидни Кросби ("Питтсбург") - 57 (27+30) очков, Стивен Стэмкос ("Тампа") - 47 (26+21), Мартен Сен-Луи ("Тампа") - 43 (13+30), Кори Пери ("Анахайм") - 41 (19+22), Брэд Ричардс ("Даллас") - 39 (16+23), Павел Дацюк ("Детройт") - 39 (12+27), Александр Овечкин ("Вашингтон") - 39 (12+27), Даниэль Седин ("Ванкувер") - 38 (16+22), Хенрик Седин ("Ванкувер") - 37 (6+31).
-10%
-50%
-50%
-25%
-30%
-10%
-50%