151 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Песков: Путин и Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на Лукашенко
  2. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?
  3. Санкции США, интересы Кремля, ожидания Нацбанка, «семейный дальнобой» и скандал с Суперлигой — все за вчера
  4. «Уже не рецессия, но еще и не рост». Эксперты — о настроении бизнеса и его влиянии на экономику
  5. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала
  6. Нацбанк ожидает ускорения инфляции во втором квартале
  7. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  8. «Осознание, что это действия не совсем законные, появилось позже». Замов Бабарико допрашивают в суде
  9. Почему все говорят про футбольную Суперлигу? Рассказываем о скандальном проекте
  10. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  11. Биолог рассказал, как сделать рассаду крепкой. Нужно выполнить всего пять простых пунктов
  12. Узнали, что открывается на местах, где были магазины Bigzz
  13. «На фуфайке фамилия выбита другим цветом». Родные осужденных по политическим статьям о том, как те отбывают наказание
  14. Рабочая неделя будет теплой, зато на выходных выпадет снег
  15. Громкие «преступления», которые якобы готовились в Беларуси из-за политики: до и после выборов 2020 года
  16. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  17. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
  18. В Браславе в костеле обвенчалась пара — жениху и невесте по 91 году
  19. С 20 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  20. «Путин сделал предложение, от которого нельзя отказаться». Эксперты — об отношении Кремля к «заговору»
  21. «Банк умыл руки». Помните историю с изъятием ценностей из ячеек Белгазпромбанка? Спросили, вернули ли их
  22. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  23. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  24. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  25. В Бресте суд решил ликвидировать «Польскую школу»
  26. Врач — о тревожных симптомах, которые касаются зубов мудрости
  27. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  28. «Он не тот человек, который привык жаловаться». Девушка Эдуарда Бабарико — о его 10 месяцах в СИЗО
  29. Поставил лайк — получи срок. Как в России и Казахстане сажают за экстремизм (у нас могут повторить)
  30. «Они не знают, наступит ли завтра». Белорусский фотограф показал жизнь бездомных котов без прикрас


Сергей Вишневский,

Главный тренер "Монреаля" Жак Мартен, недовольный действиями форварда Андрея Костицына в декабрьских матчах, минувшей ночью не включил белоруса в состав в гостевом проигранном матче с "Далласом" (2:5), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участь белоруса разделил также швейцарский защитник Янник Вебер. Впрочем, воспитательные меры не принесли ожидаемого эффекта, и "Монреаль" потерпел пятое поражение в шести последних матчах.

Не сказать, что Андрей Костицын был худшим в своей команде, ведь, несмотря на то, что белорус набрал всего 2 (0+2) результативных балла в девяти декабрьских поединках, он занимает четвертое место в списке бомбардиров клуба и имеет лучший среди партнеров показатель полезности (+9). Просто Жак Мартен считает, что Андрей способен и близко не раскрыл весь свой потенциал.

"У Костицына внушительные габариты, и он должен использовать это преимущество в каждой игре, активно идти на пятачок перед воротами, чаще бросать, вести силовую борьбу. Ему иногда удаются хорошие отрезки, но мы ждем от него более стабильной и результативной игры", - поделился главный тренер с заокеанскими журналистами.

Стоит отметить, что стабильности Андрею порой не хватает даже по ходу одного матча. После нескольких ярких эпизодов он может надолго выключиться из игры и стать совершенно незаметным на площадке.

А ведь в начале сезона скупой на похвалы рулевой "Монреаля" не мог нарадоваться на белоруса и даже не стеснялся отвешивать ему комплименты. И было за что: в 11 октябрьских матчах Костицын-старший заработал 10 (6+4) бомбардирских баллов. В 12 ноябрьских поединках было уже поменьше - 8 (3+5) очков. Но это тоже неплохой результат, особенно с учетом того, что команда исправно одерживала победы. В декабре же начался спад у большинства игроков "Монреаля", поэтому наказание Костицына - скорее в назидание остальным: мол, неприкасаемых в составе нет. О чем суровый тренер и заявил без обиняков: "Надеюсь, воспитательная мера в отношении Костицына станет сигналом и для некоторых других игроков, которые явно не отрабатывают свои зарплаты и не оправдывают возлагаемых на них надежд".

Сигналы же Андрею Костицыну Жак Мартен стал подавать еще около недели назад, когда на тренировке отрядил его в четвертое звено, а затем поставил на игру в третьей тройке. Как видно, наставник посчитал, что надлежащих выводов белорус не сделал, а потому решил прибегнуть к более радикальным методам.

Впереди у "Монреаля" пять кряду выездных поединков, ближайший из которых - 23 декабря с "Каролиной". В родной город "хабы" вернутся только 2 января 2011 года, поэтому маловероятно, что белоруса все это время будут мариновать в ложе прессы, куда обычно отправляют не попадающих в состав хоккеистов. После неудачного поединка с "Далласом" высока вероятность, что уже в следующей игре белоруса заменит в пресс-боксах кто-то из его партнеров по команде.

Минувшей ночью в чемпионате НХЛ состоялись еще шесть матчей: "Баффало" - "Анахайм" - 5:2, "Атланта" - "Сент-Луис" - 2:4, "Коламбус" - "Калгари" - 3:1, "Вашингтон" - "Нью-Джерси" - 5:1, "Колорадо" - "Лос-Анджелес" - 0:5, "Сан-Хосе" - "Эдмонтон" - 2:1.

Лидером белорусского десанта по бомбардирским показателям в нынешнем чемпионате НХЛ является 26-летний форвард "Торонто" Михаил Грабовский. На его счету 25 (12+13) очков в 33 поединках. 25-летний нападающий "Монреаля" Андрей Костицын набрал 21 (9+12) балл после 33 матчей, 23-летний форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын после 28 проведенных матчей имеет 13 (5+8) очков, 36-летний защитник "Детройта" Руслан Салей сыграл 32 матча и заработал 5 (0+5) результативных баллов.

Команда Андрея Костицына "Монреаль" с 40 баллами после 34 встреч занимает третье место в Восточной конференции. "Торонто", набрав 28 очков после 33 поединков, располагается на 13-й строке на Востоке. "Детройт" с 44 очками после 32 матчей находится на втором месте на Западе. Команда Сергея Костицына "Нэшвилл" с 40 очками после 32 поединков располагается на 6-й позиции в Западной конференции.

Лучшие бомбардиры чемпионата НХЛ: Сидни Кросби ("Питтсбург") - 57 (27+30) очков, Стивен Стэмкос ("Тампа") - 47 (26+21), Мартен Сен-Луи ("Тампа") - 43 (13+30), Кори Пери ("Анахайм") - 41 (19+22), Брэд Ричардс ("Даллас") - 39 (16+23), Павел Дацюк ("Детройт") - 39 (12+27), Александр Овечкин ("Вашингтон") - 39 (12+27), Даниэль Седин ("Ванкувер") - 38 (16+22), Хенрик Седин ("Ванкувер") - 37 (6+31).
-35%
-30%
-30%
-10%
-40%
-10%
-27%
-30%
-20%