Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора оценил игру команды в матче против "Барыса" (4:0), а также прокомментировал последние новости клуба.

- После неудачной серии команда ощущала большое давление. Причем это давление исходило не извне: игроки сами понимали, что пора побеждать. Восемь хоккеистов играло за сборную, и они легче вошли в игру. Остальные подтянулись ко второму периоду. Ключевой же стала последняя двадцатиминутка, когда мы забросили три шайбы.

- Уже второй раз за короткий срок руководство проводит собрание…


- Это естественно. Сначала мы были первыми, потом третьими, пятыми, шестыми... Так что собрание вполне логичный шаг, тем более что руководство подбирало правильные слова, старалось не давить на команду.

- В первый раз Юрий Бородич говорил о возможности штрафных санкций. Был ли кто-то из игроков наказан?

- Нет. И я считаю, что это правильно. Все-таки спорт - очень тяжелая работа.

- Сегодня не нашлось места в составе хорошо игравшему ранее Антонову.

- Это результат конкуренции за место в составе. Просто мы наигрывали три пары, когда Андрей был в сборной. Сегодня был травмирован Фернхольм, и Антонов наверняка сыграет в следующем матче.

- Наконец удачно взаимодействовали в одном звене Петер Сикора и Джефф Платт.

- Думаю, сказались совместные тренировки. В этом звене еще и Андрей Михалев ассистировал Петеру при последнем взятии ворот. Конечно, один матч еще не показатель, но я надеюсь, что они продолжат в таком же духе.

- Вы планировали обменять одного из защитников на центрфорварда, но клуб просто расторг контракт с Пиккарайненом. Почему так легко с ним расстались?

- Сложно сказать, я ведь всего лишь тренер. Мы с Ханну практически не общались, да и сам он не горел желанием оставаться. Насколько я знаю, он получал неплохие деньги, но в обороне играл плохо. Да, в атаке получше, но Пиккарайнен все-таки защитник.

- В раздевалке впервые появились лозунги. Чья эта идея?

- Наш тренер вратарей Петр Ярош сказал, что это нормальная практика для Северной Америки. Там они висят повсюду. Игроки пока не жаловались.

- Сегодня на игру не был заявлен Роберт Эш. Он уже прилетел в Минск?

- Да, Роберт уже тренируется и, надеюсь, быстро найдет свою игру. Отправим ли в "Юность" Мику Оксу? Вот с этим пока не определился.

- Сегодня вы использовали проверенную в сборной связку Дрозд - Кулаков. Довольны их взаимодействием?

- Вполне. Я пообщался с Эдуардом Занковцом, и решил попробовать это сочетание и в "Динамо". Тем более что Сергей Дрозд сильно прибавил. Да и молодой Стефанович выглядел неплохо.