После матча "Динамо-Минск" - "Югра" (2:3 Б) тренеры и хоккеисты команд поделились своими впечатлениями о прошедшем поединке.

Николай СОЛОВЬЕВ (Югра):


Откровенно говоря, мы очень волновались после недавнего проигрыша "Ак Барсу". Знаем, как "Минск"  играет дома, особенно на волне яркой убедительной победы над "Барысом". Но сыграли надежно, здорово действовал Масальскис, и дисциплина не подводила на протяжении всего поединка.

Кроме, видимо, эпизода с удалением Якубова в концовке третьего периода. Выговаривали ему?


Конечно, особенно зная, что "Динамо" нельзя дарить подарки в виде большинства. Что могу сказать - русский язык богат, нужные слова для проколовшегося нашлись.

Вы похвалили Масальскиса, но вместе с тем заменили его перед серией буллитов, почему?


Можете считать это чутьем. Эдгар получил колоссальную нагрузку, решили сменить его на Бирюкова. Масальскис - своеобразный человек, так что искренне поблагодарил его за игру до буллитов и попросил понять решение правильно. Кажется, он понял.

С чем связано отсутствие Сергея Михайловича Шепелева?


У него почечные колики, даже стоял вопрос об операции, нам его тоже не хватает. Он более молодой наставник, которому, наверное, проще было бы переносить нагрузки матча вроде сегодняшнего. Надеемся, наш успех поспособствует его скорейшему выздоровлению. Извините, забыл поздравить вас с наступающим Новым годом. А заодно с прекрасной ареной. Она, наверное, лучшая у нас в России, КХЛ и даже всей Европе. Действительно мощное сооружение.

Марек СИКОРА (Динамо Мн):


Я тоже волновался перед этим матчем. Именно потому, что мы накануне выиграли, а соперник уступил - это сигнал к тому, что может быть тяжело, вмешается недооценка. Первый период начали плохо, но потом разогнались, в концовке вполне могли решать исход поединка, но Масальскис действительно был хорош. А буллиты… Первый раз не забросили ни одного буллита. Чем еще недоволен, так это движением команды. Ожидал, что после "Барыса" команда с первых минут нормально побежит. Но уже на разминке стало очевидно: что-то неладно. А "Югра" - мобильная команда, против нее нужно действовать быстро. Что еще постоянно волнует и о чем не устаю повторять - сосредоточиваться нужно в течение всего матча. Это я о голах в первом периоде: забросив свой, тут же пропустили дважды. И ведь говорю об этом игрокам постоянно последние дни…

Тяжело ли было выбрать буллитную бригаду и решали ли вы вопрос включать или нет в нее Платта?

Логика была такой: Штумпел забросил дважды, дела у него как будто шли. Выбор Мелешко, думаю, понятен, Демагин же в прошлом сезоне выглядел в буллитах очень неплохо. А Платт… Заяви мы его на серию, в случае промаха вы бы здесь мучили меня вопросом, зачем я опять выставил Джеффа на послематчевые броски после прошлых неудач.

Довольно неожиданным выглядел тайм-аут за полторы минуты до конца третьего периода и еще до удаления Якубова.

Ничего неожиданного: мы так плохо сыграли смену накануне, что нужно было взять паузу, не допустив больших неприятностей… Вообще было бы здорово, чтобы у тренеров была возможность брать тайм-ауты в каждом периоде. Нам, чувствую, это особенно бы помогло: забросили - взяли тайм-аут. Пропустили - то же самое. Иначе случаются такие игры, как, например, в Череповце не так давно.

Возвращаясь к предчувствиям: мы уступили по буллитам, наш следующий соперник "Авангард" - тоже. Чего ожидаете от воскресной игры?

Прежде всего - лучшего движения. Скажем, игроки, задействованные в паузе в сборных, сегодня выглядели утомленными. Надеюсь, что за оставшееся до встречи с Омском время они отдохнут и мы сыграем лучше, чем против "Югры". Без движения нормального хоккея не бывает.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей МЕЗИН:


Считаю, могли решить игру в концовке. В первом периоде, как показалось, соперники были быстрее и выглядели свежее. Не успевали за ними. Хорошо, что восстановили паритет. А потом игра выровнялась, мы даже имели некоторое преимущество. В конце встречи обязаны были забивать, реализовывать большинство. Или хотя бы в овертайме. Здесь получилось как в этой поговорке: не забиваешь ты… Вот поэтому и проиграли по буллитам.

Под конец первого периода случился определенный провал, когда пропустили две шайбы за короткий промежуток времени...


Не бывает так, чтобы все шло гладко. А в целом нельзя говорить, что период вышел провальным, 1:2 его закончили. Пропустили два быстрых гола. Возможно, как раз из-за того, что немного не успевали за хоккеистами "Югры". Но никаких отговорок нет - у хантымансийцев перед этим также была тяжелая игра.

Йозеф ШТУМПЕЛ:

Начали не очень хорошо, но после первого периода заиграли лучше. Имели неплохие шансы, которые не сумели использовать. Надо было выигрывать, но где-то не повезло. Теперь необходимо быстрее выкинуть матч с "Югрой" из головы и готовиться к следующим поединкам.

Вы отметились дублем…

Да, но должен был забивать еще… Не получилось - бросал с неудобной. Некоторые матчи в этом сезоне получались получше: было и три набранных очка.

Как вам соперник?


Гости хорошо катались. Сначала неплохо атаковали, но после мы смогли перехватить инициативу. Возможностей, чтобы вырвать победу, имели больше, нежели "Югра". Как уже говорил, должны были забивать, но не получилось.
-25%
-30%
-15%
-20%
-15%
-20%
-30%
-20%
-20%
-40%
-75%
-50%
-30%