Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора поделился впечатлениями о победе над мытищинским "Атлантом" (4:3) в матче Континентальной хоккейной лиги.

- Первый период провели хорошо, а во втором соперник перехватил инициативу, и мы пропустили гол из-за ошибки в средней зоне. Очень хотелось выиграть, поэтому практически весь поединок мы провели в три звена. Как итог, в самой концовке наша команда подустала.

- Почему на матч не был заявлен Роберт Эш?


- У него травма бедра. Пока я не могу сказать, насколько серьезно это повреждение. Вроде Роберт говорит, что сможет играть после укола.

- Вы не устали от необоснованных удалений Джордана Хенри?


- Джордан - хороший, мобильный защитник, но иногда его захлестывают эмоции. Возможно, следовало его посадить на скамейку, но тогда бы нам пришлось играть в пять защитников, а Фернхольм только восстановился после травмы. После возвращения Костюченка у нас будет большее пространство для маневра. А Хенри я, наверное, накажу денежным штрафом.

- Сколько времени будет отдыхать команда?

- Профсоюз требует предоставить хоккеистам три дня отдыха. К тренировкам мы вернемся второго января. Сам же буду праздновать Новый год в Минске с супругой. Возможно, к нам присоединится еще одна пара.

Этот год выдался для меня успешным. Удалось вывести "Автомобилист" в плей-офф, с "Динамо" пока не всё так гладко, но я постараюсь сделать всё возможное, чтобы выполнить поставленные цели.
-20%
-20%
-50%
-45%
-40%
-20%
-15%
-15%
-25%
-10%