фотоМолодежная сборная России по хоккею, выигравшая чемпионат мира, не смогла вылететь из Баффало рейсом авиакомпании Delta. Как сообщает местное подразделение телеканала NBC, российскую сборную не пустили в самолет из-за того, что члены команды были пьяны. Экипировка россиян также осталась в Баффало.

На сайте FanHouse со ссылкой на пресс-службу Delta сообщается, что "неадекватными" сотрудникам авиакомпании показались 30 человек. Тот же сайт напоминает, что в США молодежи можно пить только с 21 года, тогда как в России - с 18.

Россияне выиграли молодежный чемпионат мира по хоккею (он проводится среди спортсменов младше 20 лет) впервые за восемь лет. В финале россияне обыграли канадцев со счетом 3:5, причем по ходу матча сборная России уступала 0:3. Все пять своих шайб россияне забросили в третьем периоде.

Как уточняет пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР), молодежная сборная вернется домой из США на день позднее, чем планировалось. Спортсмены прибудут в Москву утром в субботу, 8 января. Отмечается, что часть хоккеистов прилетит рейсом из Нью-Йорка, а часть - рейсом из Атланты.