Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора прокомментировал победу над ярославским "Локомотивом" (2:1 Б).

- Ярославль — Мекка хоккея, поэтому достичь здесь положительного результата приятно вдвойне. Мы неплохо смотрелись в обороне, в средней зоне, хороши были в контратаках. Ну и Мезин, конечно, сыграл отлично. В овертайме старались задействовать как можно больше игроков, впереди еще четыре матча в режиме "через день", о них всегда нужно помнить. Ну а буллиты, как известно, лотерея. Очень рад, что мы выиграли в ней.

- С чем связано появление Костюченка, которого еще в пятницу не планировали задействовать?


- Подхрадски с утра пришел с жалобами на самочувствие. Оказалось у него повышено и давление, и температура. Так что выхода не было, пришлось срочно отзывать Виктора из списка травмированных. Впрочем, это даже символично: более двух месяцев назад он получил тяжелую травму на этом льду и вот сейчас вернулся. Причем удачно.

- Верно ли, что глава БФСО Юрий Бородич ставил задачей на этот выезд стопроцентный результат?

- Да. Но, согласитесь, особых поводов быть недовольным потерянным в такой игре очком, наверное, нет ни у него, ни у болельщиков.

- В понедельник вы продолжите серию противостояния с тренерами-соотечественниками.


- Да, едем в гости к Ржиге. Мы давно мечтаем дать в КХЛ пресс-конференцию на троих с Владимиром Вуйтеком и Милошем на чешском языке. Но все не представляется случая.

- А, если серьезно, что беспокоит накануне понедельника?

- Только нагрузка, которую приходится выдерживать дюжине наших форвардов. Но иного выхода нет.

-15%
-20%
-20%
-10%
-50%
-10%
-50%
-20%
-30%
-50%