Хоккей


Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора прокомментировал победу над череповецкой "Северстали".

- Очень рад победе, особенно если учесть, что игра венчала семиматчевую серию в режиме "через день". "Северсталь" очень хороший соперник, но встречи с Череповцом нам в этом сезоне удаются. Очень рад, что в большинстве забросила наша третья смена и не могу не отметить красивый гол Платта.

- Чем объясняется отсутствие Глазачева?

- Костя выходит в первом звене, но последние игры он провел просто безобразно. Только поэтому и не попал в сегодняшний состав.

- Как оцените новые сочетания троек?


- Не совсем новые, звено Корсо решили не трогать. Все-таки движение у них хорошее, да и "Спартаку" забросили дважды. Хорошо справилась с заданием четвертая смена, на сей раз целиком составленная из молодых форвардов.

- "Динамо" действительно приятно удивила хорошим движением.

- И даже меня. Не ожидал, что ребята настолько хорошо справятся с последним матчем тяжелейшей серии, тем более что "Северсталь" на раскатке двигалась очень хорошо. Но ребята молодцы, справились, разве что в концовке, это было очевидно, им приходилось тяжеловато. Видимо, они почувствовали, насколько нежелательным было бы и воскресное поражение, если мы хотим думать о плей-офф. И не только думать.

- Сейчас у команды 5-дневная пауза, она кстати?


- Сложно ответить однозначно. Такой календарь мне непонятен: то гонка "через день" то паузы. И это не последний случай в этом сезоне, после выезда будет примерно то же самое. Теперь я боюсь, не выпадет ли команда из игрового тонуса. Хотя отдохнуть игрокам, конечно, нужно, многие уже "мертвые", движения никакого. Будем стараться восстановиться и выиграть в следующем турне.

- Стоит ли ожидать новых экспериментов с сочетаниями?


- На следующей неделе после болезни и травмы возобновляют тренировки Подхрадски и Спиридонов. Надеюсь на их помощь в выездной серии, так что коррективы возможны.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-50%
-20%
-10%
-13%
-50%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%