Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров прокомментировал победу своей команды в Суперфинале Континентального кубка.

"Мы очень серьезно готовились к этому турниру. И к матчу с "Ред Буллом" в частности. Изучили стиль игры этой команды, всех игроков. Прекрасно знали, насколько серьезно австрийцы ко всему подходят. В том числе и к бытовым вопросам. У нас матчей с такими соперниками 5-6 за весь сезон. Много времени уделили и судейству. Я постоянно показывал игрокам записи предыдущего турнира, который мы во многом проиграли из-за удалений. Я даже попросил нашу Федерацию чаще удалять хоккеистов "Юности". Если ситуация 50/50 – удаляйте, чтобы мы были готовы.

В прошлом году наше второе место восприняли как трагедию. Хотя и там выступали сильные команды. Тот же "Ред Булл", французский "Гренобль". У нас эти команды уже соперниками не считаются. Ко мне тут подходили и говорили: "Что за соперник этот "Сондерюске?". А вы вспомните, как сборная Дании играла на чемпионате мира. Мы еле ее обыграли", - заявил Захаров на пресс-конференции.

Отметим, что австрийский "Ред Булл" располагается в европейском рейтинге на 101-м месте, "Юность" - на 107-м, "Руан" - на 126-м, "Сондерюске" - на 136-м.

Главком "Юности" также заявил, что приглашенные из "Гомеля" и "Шахтера" защитники Иван Усенко и Андрей Башко будут выступать за клуб в следующем сезоне, когда "Юность" дебютирует в Лиге чемпионов. Михаил Захаров также заявил, что опасается расслабленности своей команды в национальном первенстве.

"Я уже говорил об этом с хоккеистами в раздевалке. Они же сейчас напьются, а у нас впереди несколько важных матчей в чемпионате Беларуси", - сказал Захаров.
-20%
-30%
-30%
-30%
-25%
-10%
-74%
-17%
-80%