Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин сообщил, что Национальная хоккейная лига выступила с предложением провести в следующем сезоне не только выставочные матчи с клубами КХЛ, но и несколько игр регулярного чемпионата НХЛ в России, Беларуси и Латвии.

"НХЛ предлагает прислать к нам осенью от двух до трех клубов, на выбор предлагаются: "Вашингтон", "Рейнджерс", "Баффало", "Анахайм" и "Эдмонтон". На российских площадках они готовы провести два "выездных" матча своего регулярного чемпионата и как минимум две товарищеские игры против клубов КХЛ.

Подчеркну, что никаких конкретных договоренностей по поводу будущей осени пока не существует. Переговорный процесс только начинается. Но мы выходим с твердой позицией: шанс увидеть вживую клуб НХЛ должны иметь города из всех частей России - западной, центральной и восточной.

Президент КХЛ Александр Медведев придерживается твердой позиции: мы хотим расширить географию встреч на восток России. С матчами регулярного чемпионата это сделать сложнее, но по крайней мере выставочные игры наших клубов с заокеанскими совпадают с этими планами. Влюбленные в хоккей восточные города с хорошими дворцами получат шанс принять у себя лучшие клубы НХЛ", - заявил Кочеврин "Спорт-Экспрессу".

"Даже без конкретных деталей планы НХЛ привезти в Россию сразу несколько клубов выглядят прорывом, - продолжил Кочеврин. - После того как завершился первый приезд заокеанских клубов, НХЛ серьезно пересмотрела свое отношение к нам. Они поняли, что уровень хоккея и организации спорта здесь на несколько порядков лучше, чем в Европе.

Американцы ставят перед собой не краткосрочные, а стратегические задачи, и в этом смысле продавать свой хоккей они смогут только под самыми яркими вывесками, посылая в Европу топ-клубы".

По словам вице-президента лиги, матчи с участием клубов НХЛ могут пройти в Омске, Казани, Уфе, Магнитогорске, Минске, Риге, Санкт-Петербурге и Москве. Не исключены и другие варианты.
-20%
-15%
-60%
-20%
-10%
-20%
-20%
-30%