В четверг в Цюрихе состоялось собрание, посвященное возобновлению проекта хоккейной Лиги чемпионов в сезоне 2011/2012, на котором присутствовали руководители Международной федерации хоккея, представители Национальной хоккейной лиги, Континентальной хоккейной лиги, а также лиг и федераций Австрии, Германии, России, Словакии, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Беларуси.

Участникам собрания был представлен финальный проект формата Лиги чемпионов на ближайшие три года. Ежегодно в турнире будет участвовать 16 команд, которые проведут 59 матчей. Инвестиции в лигу запланированы на сумму 17,6 миллиона швейцарских франков, значительная часть которых составит призовой фонд лиги, а также будет выплачена командам в качестве поощрения за участие в турнире и как компенсация транспортных расходов. Данный проект был одобрен большинством участников совещания. Представители Федерации хоккея Республики Беларусь получили подтверждение от руководства ИИХФ о том, что уже в сезоне 2011/2012 одним из участников лиги станет победитель Континентального Кубка, которым менее недели назад стал белорусский клуб "Юность-Минск".

Окончательное решение о возобновлении хоккейной Лиги чемпионов будет принято не ранее 17 февраля, когда все задействованные лиги и клубы должны официально подтвердить своё участие.
-25%
-50%
-35%
-10%
-10%
-40%
-20%
-10%