Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора прокомментировал итоги матча с ЦСКА:

Было видно, что игроки находятся под давлением, хотя мы, тренеры, наоборот, как могли, старались их раскрепостить. Но все понимали ситуацию, видели полную арену. И опять нам не хватило хладнокровия в выгодных моментах, которых было немало. Но претензий к работе команды у меня минимум, все боролись до конца. Разве что буллиты в последнее время исполняем совсем не так, как в начале сезона.

Как объясните спад в результатах команды под занавес регулярки?

Это вопрос скорее для окончания сезона. А то мы сейчас на час засидимся, рассуждая, что произошло с 13 сентября.

Как прокомментируете появление Демагина в первой тройке в третьем периоде?

Удаление Спиридонова стало удобным поводом провести такую рокировку. Я был недоволен игрой первой тройки с самого начала, нужно было что-то менять. А Сергея я предупреждал, чтобы он был готов вступить в игру каждую минуту.

А Дрозда и Хенри?

Дрозду говорил то же самое, Хенри, полагаю, говорил коллега Чистяков, ответственный за смены защитников. Схема с семью игроками обороны была избрана неслучайно: Подградски все еще чувствует себя не вполне здоровым.

А Петр Сикора
?

Тоже. У него ангина.

Чем займетесь в долгой международной паузе?


У нас все белорусские игроки уезжают со сборной. Плюс в них же отправляются два словака, два шведа и чех. В обойме остаются только шестеро, чуть больше пятерки. Достигнута договоренность, что они будут тренироваться с "Юностью".

И вы будете принимать участие в тренировках совместно с Михаилом Захаровым?

Эти детали еще не обсуждались, просто достигнута договоренность о поддержании формы остающихся хоккеистов. Но меня, как тренера, такой отток исполнителей в сборные сейчас не радует.

Ожидать ли все же новичков?

Нет, и это мое решение. Некоторые игроки, я сейчас говорю об опытных, требуют предоставлять им больше игрового времени, гарантируют при этом лучший результат. Прислушиваюсь…
-10%
-20%
-15%
-40%
-28%
-35%
-10%
-15%
-15%
-50%