Хоккей


Нападающий минского "Динамо" Максим Спиридонов пропустит четыре месяца из-за травмы колена.

Игрок получил повреждение передней крестообразной связки 4 января в матче с подмосковным "Витязем" (1:3) после удара Магомеда Гимбатова на последних секундах первого периода.

Первая магнитно-резонансная томограмма показала, что у хоккеиста надрыв передней крестообразной связки, после чего руководство "Динамо" для подтверждения диагноза пригласило одного из лучших хирургов Беларуси, и тот заявил, что у Спиридонова всего лишь тяжелый ушиб.

Спустя полторы недели Спиридонов приступил к тренировкам, и даже сыграл через боль матчи с "Витязем" (3:4 ОТ) и ЦСКА (2:3 Б). Сразу после игры с армейцами хоккеист за свой счет улетел в Германию, где прошел полное медицинское освидетельствование, которое выявило частичный (на семьдесят процентов) разрыв передней крестообразной связки колена.

В ближайшие дни Спиридонову предстоит операция на колене, но прежде ему нужно будет приехать в клуб, предоставить все экспертизы немецких врачей, и только после подтверждения диагноза белорусской стороной вылететь на операцию в Германию.

В беседе с корреспондентом Sports.ru Александром Ромашкиным сам хоккеист заявил, что расстроен произошедшим и надеется подойти к новому сезону в полной боевой готовности. При этом, по словам Спиридонова, следующий сезон он хотел бы провести в минском клубе.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-30%
-10%
-27%
-11%
-70%
-70%