Хоккей


Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец прокомментировал поражение своей команды от швейцарцев - 1:3:

— Рад поздравить Шона с отличной игрой его команды. Причем на протяжении всех шестидесяти минут, чего не скажешь о нас. Швейцарцы были мобильны, слажены, хороши в силовой борьбе. У нас, увы, опять не вышло, уступили с тем же счетом, что и два дня назад во Франкфурте сборной Германии.

— По схожему сценарию?

— Сегодня смотрелись симпатичнее. Фактически доволен всеми сменами, кроме тройки Михалева. Стоит признать, что эксперимент с нею оказался неудачным. В субботней игре перестановки тоже неизбежны. В обороне придется обойтись без Коробова, у которого глубокое рассечение. Диме в последнее время не везет с играми за сборную, но проблему грамотного ведения силовой борьбы никто, кроме него, не решит.

— Это вообще наша ахиллесова пята. Можете назвать подопечного, которым довольны в этом смысле?

— Например, Денисов, он в силовой борьбе не тушуется. Понравилась и молодежное звено Дрозда. С задачей сдерживания ударных смен швейцарцев парни справились неплохо.

— Замена вратаря полевым игроком и тайм-аут при счете 1:3 за 18 секунд до третьей сирены - попытка сохранить лицо?

— Скорее, свидетельство того, что мы не опускаем руки в любой ситуации и боремся до конца. Согласитесь, было бы хуже, если бы такие попытки не предпринимались вовсе.

— По прежнему предпочтете в субботу встретиться с немцами?

— В пользу поединка с хозяевами говорят трибуны, которые, безусловно, будут заполнены. Вернее — та их часть, которая уже открыта для болельщиков. И все же желание взять реванш у немцев за недавний проигрыш во Франкфурте превалирует. Вы же слышали, как помогли сегодня швейцарцам воспоминания о декабрьском фиаско в игре с нами на их льду.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-13%
-26%
-20%
-24%
-16%
-15%
-20%