• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


На "Минск-Арене" состоялся матч между сборной клубов Минска и хоккейный клубом "Гомель". Победу в овертайме одержали хоккеисты гостевой команды.

Сборная клубов г. Минска - ХК "Гомель": 4-5 ОТ

Сборная клубов Минска: Эш (Окса 29:47); Курилин — Баранов, Глазачев — Варламов — Сикора; Шелег — Хенри, Захаров — Корсо — Платт; Маркелов — Заделенов, Степанов — Сенькевич — Слыш; Протасеня — Клочков — Яновский.

Гомель: Щепко; Филичкин — Победоносцев, Маркелов — Жидких — Колосов; Масленников — Сальников, Антоненко — Огородников — Бондарев; Хоромандо — Трибунцов, Магдеев — Филин — Качан; Магдеев — Паклин, Панцерный — Мохарев — Хузеев.

0-1 Маркелов 03:57 (Бондарев)
1-1 Варламов 10:16 (Глазачев, Курилин)
2-1 Захаров 18:15 (Хенри, Платт)
2-2 Победоносцев 19:30 (Мохарев, Филичкин)
3-2 Курилин 29:47 (Сикора, Варламов)
3-3 Панцерный 37:48 (Хузеев)
4-3 Степанов 44:40 (Сенькевич)
4-4 Филин 52:14
4-5 Маркелов 62:12 (Жидких) Штраф: 6-12

Пресс-конференция.

Андрей Скабелка:


- Да, уровень хоккеистов, выступающих в КХЛ очень высокий, но наша команда играла с большим желанием. Каждый молодой хоккеист мечтает представлять Беларусь в КХЛ. И то, что за встречей наблюдал главный тренер "Динамо-Минск", наверняка, сыграло свою роль. Получилось во многом выполнить установку на матч. Ребята молодцы. Мы могли и проиграть, однако в итоге удалось победить. Это хорошо.

Марек Сикора:

- Я смотрел за матчем с трибуны и хочу поздравить Андрея Скабелку с победой. Благодарен игрокам обеих команд за то, как они отнеслись к этой встрече. Я думаю, получился хороший матч. Прежде всего, с точки зрения подготовки. Да, в какой-то степени результат имел для нас значение. Впрочем, для нас — это не совсем правильно. Ведь от "Динамо-Минск" участвовали всего 6 игроков. 11 хоккеистов были вызваны в сборную Беларуси, которая сегодня, кстати, победила 4:2. Повторюсь, матч получился неплохим. Во втором периоде команда Минска могла решить судьбу встречи. Было много моментов. В третьем некоторые игроки ошибались, например, Сергей Варламов. А в овертайме пара Платт и Корсо также неожиданно ошиблась. Это хорошие игроки, опытные, но что-то у них в голове произошло. Возможно, недооценка соперника. В этом длительном перерыве нам нужно было сыграть подобный матч. Я очень доволен. Это что касается игры, настроения. Да, уступили в овертайме, но в этом нет ничего страшного. Намного лучше, чем проводить тренировку.

- Почему решили не выходить на тренерский мостик?


- Дело в том, что всю прошедшую неделю вместе работали Анатолий Чистяков и Андрей Расолько. Я же, начиная с 1 августа, практически каждый день на льду. Сейчас мне было удобнее наблюдать за процессом с трибун. Однако это не значит, что я оставался в стороне. Вся работа строилась по планам, которые мы вместе обсудили заранее. И мне кажется, было солидно, что именно Чистяков и Расолько завершили начатое дело и провели этот матч вместе.

- Марек, вы следили только за игроками "Динамо-Минск" или же наблюдали и за другими хоккеистами с прицелом на будущее?

- С игроками "Юности" я немного познакомился во время прошедшей недели. Есть разные хоккеисты, некоторые из них интересны. Что касается "Гомеля", то отмечу отличное движение команды в третьем периоде и действия вратаря. Обращал внимание на Олега Антоненко, с которым немного поработал в прошлом сезоне, замечал Хоромандо — он в начале сезона был в нашей команде. У "Гомеля" понравилась одна тройка, однако, извините, фамилий я не знаю.
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-20%
-30%
-10%
0065671