Хоккей


Юрий Михалевич, /

Накануне домашнего матча с челябинским "Трактором" наставник минского "Динамо" Марек Сикора поблагодарил Эдуарда Занковца за содействие, поделился мыслями о предстоящей серии, рассказал о состоянии игроков, выразил надежду на удачные действия в обороне, а также отметил, что форварды на пятачке не хотят ложиться под шайбы защитников.

— Какая стоит задача на последнюю серию в сезоне?


— Задачу перед командой ставит руководство, не я. Вообще же задачи проще ставить на промышленных предприятиях, фабриках, а в спорте… Мы хотим побеждать! Другого выхода у нас нет, ребята это понимают. Накануне состоялась встреча с руководством команды. Сказал, что не хочу давить на игроков. И так все понимают, в какой мы ситуации.

— В какой форме подошли хоккеисты к решающим матчам сезона?

— Тяжело сказать. Во время февральской международной паузы в Минске осталось шесть игроков. Разговаривал с Сашей Андриевским. Тот сказал, что ребята из сборной Беларуси выглядят не очень хорошо. Товарищеский матч с "Гомелем"? Хоккеисты "Юности" в нем смотрелись получше, чем динамовцы. Не хочу переходить на фамилии. Фернхольм и Петрашек отлично выглядели в составе Швеции на Евротуре, Мойжиш играл на своем уровне. Надеюсь, смена обстановки клуб-сборная-клуб пойдет нам на пользу.

— Оцените форму Подградски?

— Петер — наш лучший защитник. В последнее время он немного сдал. Причины — это сначала болезнь, потом травма. Надеюсь, он поможет нам в большинстве.

— Андрей Мезин — еще одна важная фигура для "Динамо"…


— Благодарен Эдуарду Занковцу. Просил его, чтобы Андрей стоял в воротах в двух спаррингах сборной Беларуси из трех. Так и было. Мезин — хоккеист, который знает, что делать в решающих матчах. С "Трактором" он будет стоять.

— Джордан Генри вне состава на матч с челябинцами?

— У всех наших защитников, кроме Генри, была хорошая игровая практика во время паузы в чемпионате. Поэтому североамериканец в среду будет седьмым оборонцем.

— Играть будете в три или все-таки в четыре тройки?

— Начнем в четыре.

— Расскажите о стратегии команды в играх с предстоящими соперниками.

— С "Трактором" планируем сыграть первым номером, с "Салаватом Юлаевым" и магнитогорским "Металлургом" — вторым. В любом случае, все будет зависеть от того, как проведем первый матч серии, как сложится игра "Торпедо" с "Барысом". Надеюсь, хорошо сыграем в обороне. Это касается не только защитников, но и нападающих. Многого от игроков не требуем: делать только то, что отрабатываем на тренировках.

— Частые ошибки в обороне — уровень мастерства или психологическое состояние хоккеистов?

— Не знаю. В начале сезона хорошо играли в обороне. Всегда говорил, многое зависит от этого компонента игры.

— Еще на тренировке вы уделили внимание игре в завершающей стадии атаки. Хоккеисты закрывали обзор киперам, подставлялись под броски. Эти изменения как-то связаны со встречей с болельщиками, которые отметили слабую игру команды на "пятачке"?

— Практически на каждой тренировке уделяем внимание игре на "пятаке". Но в официальных матчах хоккеисты не хотят подставляться под броски защитников…

Кстати

КАК ИГРАЕМ С "ТРАКТОРОМ"?

Состав: Мезин; Подградски — Мойжиш, Глазачев — Штумпел — Сикора; Фернхольм — Петрашек, Платт — Корсо — Михалев; Костюченок — Антонов, Мелешко — Стась — Демагин. В четвертом звене могут появиться Варламов, Кулаков, Дрозд и Стефанович.
Нужные услуги в нужный момент