За несколько часов до начала первого матча плей-офф с ярославским "Локомотивом" интервью официальному сайту "Динамо-Минск" дал главный тренер команды Марек Сикора:

- Прежде всего, я хочу еще раз поздравить команду с выходом в плей-офф. Это было очень нелегко. Особенно те две игры, в которых все и решилось. Команда здорово провела эти матчи. Думаю, мы — и руководство, и тренеры — правильно поступили, что отпустили ребят во время паузы. У хоккеистов была игровая практика. Возможно, именно это стало решающим фактором и именно этого не хватило "Торпедо". Я всегда говорю, что никогда нельзя предугадать, как заиграет команда после большого перерыва. Кстати, матч с магнитогорским "Металлургом" тоже получился хорошим. Я доволен, ребята, хотя уже и вышли в плей-офф, сражались, могли счет сравнять и вполне могли победить.

В понедельник мы решили ограничиться только работой в тренажерном зале. Вчера, уже в Ярославле, тренировка проходила в спокойном ритме и длилась 40 минут. Мне понравилось настроение команды. С учетом того, что один день был без работы на льду, я хотел дать игрокам "вкатиться", они выполняли простые упражнения. И в конце 20 минут мы отрабатывали большинство. Ведь это, как известно, не самая сильная наша сторона. Я хочу что-то поменять. В частности, чаще использовать при реализации лишнего тройку Мелешко — Стась — Демагин. Ну а сегодня для команды раскатки не было, ведь игра начнется в 17 часов, а если учесть перевод времени на час вперед, то, по сути, еще раньше для нас.

Томаш Мойжиш принимал участие в двух матчах последней домашней серии, в которых мы победили. Но затем он заболел. Ничего не поделаешь. Однако у нас есть седьмой защитник — Дима Коробов, поэтому ситуация нормальная. Скорее, это проблема для самого Томаша, который очень хотел побыстрее вступить в борьбу в плей-офф КХЛ.

В поездку с нами отправился молодой нападающий "Минских Зубров" Никита Феоктистов. Откровенно хочу сказать, что появиться на льду он может только в случае непредвиденных обстоятельств. У нас есть лишь один запасной нападающий, а этого мало. Хоккей в плей-офф будет жестким, а за пять дней предстоит провести 5 матчей. Поэтому нам нужен был еще один человек в запасе у нападающих. Все может случиться. Ну и, естественно, молодому хоккеисту будет полезно поработать с основной командой, тем более в плей-офф, почувствовать особую атмосферу этой стадии.

Что касается состава на предстоящую игру, то его можно назвать привычным. Первые три звена — все те же. В четвертом на лед выйдут Дрозд — Варламов — Кулаков. Сергей Варламов хорошо играл большую часть чемпионата. Затем у него была пауза, немного игровой практики. Думаю, ему нужно дать возможность выйти сегодня. В воротах сыграет Андрей Мезин. Какие мысли за несколько часов перед первым матчем плей-офф? Волнения нет. Наоборот, у меня радость по поводу того, что нам удалось продолжить сезон. Тем более мы, что называется, вскочили в последний вагон. Уверен, этот факт поможет нам. Я чувстую в команде позитив и с нетерпением жду предстоящей игры. Еще раз повторю — все может случиться. Я выступал в плей-офф много раз и знаю, что для фаворита первый раунд всегда очень тяжелый в плане психологии, настроя на соперника. Постараемся этим воспользоваться.
-50%
-20%
-17%
-24%
-10%
-15%
-10%
-20%