Хоккей


Дмитрий Власов, /

Несмотря на выход в плей-офф КХЛ, вложения в хоккейный клуб "Динамо" (Минск) пока не оправдались, заявил Александр Лукашенко 25 февраля на совещании с новым составом правительства и вновь назначенными должностными лицами.

Обращаясь к министру спорта и туризма Олегу Качану, он, в частности, отметил: " Вы, Заичков (помощник президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма. - БелаПАН.), Тетерин (первый вице-президент НОК. - БелаПАН.), рвались все в спорт. Вы головой отвечаете -вы, тройка, отвечаете - за то, что творится в спорте вообще. И не надо говорить, что там ваша, не ваша задача. Вот вы - тройка, вы президенты в этой сфере. Вы знаете, что я в спорте вижу все. Не потому, что я такой великий, а потому, что возле ног у меня всегда вертятся те, кто работает в спорте, кто спортом занимается и т.д."

"Поэтому я вам не обещаю легкой жизни. И не останавливайтесь никогда на достигнутом. Типа, ах, "Динамо" в плей-офф вышло - всё, мы свою задачу решили. Вы еще деньги не оправдали те, которые затрачены на эту команду", - заявил Лукашенко.

19 февраля в ходе посещения спорткомплекса "Раубичи", где проходил заключительный этап Кубка мира по фристайлу, официальный лидер сообщил, что выход "Динамо" в плей-офф КХЛ стал для него "самым большим подарком".

"Это еще говорит о том, что ответственности маловато. Оказывается, могут выигрывать и у самых сильных команд, - сказал Лукашенко. - Мы же и деньги немалые платим, для того чтобы содержать клуб и для того, чтобы они играли. Я же чуть-чуть понимаю в этом хоккее и вижу: когда люди самоотверженно играют, им Бог всегда помогает".

"Команда хорошая, собранная, дошлифовать ее надо в чем-то. Когда берутся за дело - выигрывают, а когда так, шалтай-болтай, ну так по башке получили", - заявил белорусский руководитель.
Нужные услуги в нужный момент