Хоккей


/

Председатель центрального совета БФСО "Динамо" Юрий Бородич, главный тренер ХК "Динамо-Минск" Марек Сикора, и.о. генерального директора клуба Алексей Торбин и спортивный директор Игорь Матушкин подвели итоги завершившегося сезона.

Hcdinamo.by:

Юрий Бородич:

Сезон завершен. Команда "Динамо-Минск" выполнила задачу, а кроме того, не только вышла в плей-офф, но и вела достойную борьбу, чтобы выйти в следующий раунд. Сезон был достаточно сложный, напряженный, но во всех играх команда стремилась играть до последней секунды. Был период, который нам не удался, во время которого случались поражения, но свое настоящее лицо команда все же показала в играх плей-офф.

В первую очередь хотелось бы поблагодарить тренерский штаб и команду, которым удалось решить поставленную задачу. Мы не успокаиваемся после достигнутого результата, главой государства поставлены новые задачи перед клубом. Сейчас мы практически находимся в процессе подготовки к новому сезону. Ведется большая селекционная работа, намерены сохранить костяк команды и двигаться дальше. Что касается основных задач в следующем сезоне… Задача минимум - выйти в плей-офф и бороться за то, чтобы двигаться и добиться большего. Однако в плей-офф нам нужно выходить не с восьмого места, а с четвертого, пятого или шестого, так как в этом случае можно рассчитывать на дальнейшее продвижение по сетке плей-офф. Осталось много различных положительных впечатлений и от игры команды, и от работы менеджмента клуба, который немало сделал для того, чтобы команда достойно выступала.

В следующем сезоне будет много новшеств, которые будут интересны болельщикам, система будет развиваться, чтобы мы могли оправдать то доверие, которое нам оказано, и чтобы проект участия клуба в КХЛ увязывался с развитием хоккея в Беларуси.

SPORT.TUT.BY

Марек Сикора:


Как тренера меня интересует, почему был плохой период, почему команда играла нестабильно. Это наш резерв. Постоянно об этом думаю. Не думаю, что на этот вопрос есть один простой ответ. Мы могли выходить в плей-офф и с более высокой позиции. Некоторые игроки плохо готовились к играм, поэтому выступление было как синусоида. Надеюсь, справимся с этим.

Алексей Торбин:


Вся команда билась до конца. Это и притягивало болельщиков. Сезон стал успешным не только для команды, но и для менеджмента: у нас лучшее предматчевое шоу в лиге, вся арена поет гимн страны, болельщики приходят на матч в атрибутике и бьют рекорды КХЛ по посещаемости.

Игорь Матушкин:

Мои мысли уже в будущем. Думаю о составе команды на следующий сезон, чтобы мы могли бороться за более высокие места.

Марек Сикора: Я - за переход на малые площадки >>>

Нужные услуги в нужный момент
-32%
-10%
-10%
-20%
-50%
-30%
-16%
-50%
-20%