Екатерина Жилянина, /

Хоккеисты белорусской экстралиги объединились в попытке предупредить возрастное ограничение. В ближайшее время в ФХРБ поступит письмо на имя председателя Евгения Ворсина, в котором игроки просят не допустить подобных изменений в регламенте чемпионата страны, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В письме говорится о возможных последствиях возрастного ограничения. По мнению игроков, такие меры приведут к резкому снижению уровня ОЧБ, деградации хоккея в Беларуси, оттоку молодежи из этого вида спорта и запустению ледовых дворцов.

Предложение не допускать к участию в матчах экстралиги игроков старше 25 лет является одним из пунктов проекта "О дополнительных мерах по развитию хоккея с шайбой в Республике Беларусь на 2011-2014 годы", который будет рассмотрен на очередном заседании исполкома белорусской федерации.

Подписи под обращением к председателю ФХРБ поставили хоккеисты всех 12 клубов экстралиги, в том числе латвийского "Металургcа", киевского "Сокола" и минской "Юности". Стоит отметить, что минчане, вполне вероятно, в следующем сезоне будут выступать в чемпионате КХЛ, однако поддержали коллег из других клубов.

Заседание исполкома ФХРБ состоится 21 марта.
-50%
-15%
-12%
-43%
-30%
-50%
-50%
-50%
-15%
-25%
-50%