Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров прокомментировал итоги первой встречи финала плей-офф открытого чемпионата Беларуси с гродненским "Неманом" (6:1):

- Хочу напомнить, что серия длится до четырех побед, а это плей-офф. В котором можно уступить, выиграв накануне и 10:0.

- Когда ожидаете возвращение Оксы?

- У нас все по плану; может, уже завтра Мика будет в воротах. Хотя про последний рубеж в завтрашней игре еще не думали.

- Сегодня на льду отсутствовали Захаров и Заделенов: в связи с чем?

- Да просто в состав не проходят (смеется). У Заделенова же перелом.

- Довольно неожиданно видеть вас на пресс-конференции. Особенно в то время, как игроки "Юности" продолжают хранить обет молчания.

- Точно? Надо будет дать им втык за это. Мне тоже неприятно, что игроки не общаются с прессой. Но, повторяю, это не мой приказ, кто-то из хоккеистов придумал такую традицию еще в первый чемпионский год: то ли Расолько, то ли Еркович, то ли Шитковский. В ходе Континентального кубка я уже делал игрокам замечание за нежелание общаться. Сейчас еще раз скажу. Но все же без нажима - не время.

- Про себя не сказали…


- Это вопрос к Ворсину. Он что-то намутил, накричал на меня в раздевалке, когда я уже переодевался. Он кому-то слово дал, что Захаров будет ходить на пресс-конференции, вам, наверное…


Михаила Захарова также попросили прокомментировать решения, принятые собранием руководителей клубов и главных тренеров на понедельничном заседании в ФХРБ:

- Уже и меня приплели к тем решениям. Руководство решило - всё, будем выполнять. Можно осуждать, сравнивать ситуацию с другими странами. Нельзя только забывать, чьи деньги поддерживают наш хоккей. За границей хоккей спонсорский, и только у нас такая всеобъемлющая поддержка государства.

Меня вот сейчас склоняют, а кто-нибудь знает, что я боролся за более высокий потолок зарплат? Но большие руководители сказали "парень, ты гребешь не в ту сторону", и я понял, что лучше замолчать. Более того, вам скажу: дай бог, чтобы хоть этот потолок сохранился. Хотя вспоминаю, что в 2003-м году зарплаты у Расолько и Шитковского - игроков сборной - составляли 950 долларов. Ну с премиальными набегало до 2 тысяч трехсот максимум - и всё! И этому были рады!
-45%
-25%
-35%
-26%
-20%
-25%
-10%