Хоккей


После второго матча финальной серии плей-офф ОЧБ между "Юностью" и "Неманом" (3:0) главные тренеры команд поделились своими впечатлениями о матче. 

Дмитрий КРАВЧЕНКО (Неман):

- По сравнению со средой это уже больше было похоже на игру плей-офф. Разумеется, я говорю сейчас про нашу команду. Ребята старались и в атаке, и в обороне. И все-таки момент - это еще не гол, а голов, к сожалению, у нас не было. Что еще расстраивает: имея в концовке большинство, не исполнили ни одного броска, это не годится.

- У вас произошли значительные перестановки, в воскресенье ожидать обратных?

- Если команда играет плохо в одном матче, в следующем логично что-то менять. Ввели молодого Малявко, который оправдал свое появление, но не факт, что сможет продолжить в том же духе - молодости свойственна нестабильность. Не было на льду Дудика, который в среду выпадал, слабо двигался. То же касается и Климина, привезшего себе гол, Медведев допустил кучу ошибок, сработав в "минус 3", это с его-то опытом. Сегодня вот "эстафету" подхватил Глебов, два гола из-под него забили. Получилось, что молодежь сработала лучше опытных. Но это команда, здесь должны отрабатывать все.

- Как намерены решать проблему голевой импотенции последних матчей?

- Надо признать, что "Юность" в обороне играет просто здорово. Сегодня мы сделали перестановки, попытались взломать их защиту по-другому. Остроты вроде прибавилось, но голов так и нет. Остается надеяться, что проснется индивидуальное мастерство, которое у многих моих ребят, безусловно, есть. Ну и настырность.

- Не хотелось бы, чтобы серия закончилась "всухую"...

- Перед началом плей-офф сказал ребятам: "Если будем верить в себя и успех, нас ничего не остановит". Пока останавливает, безусловно, высокий уровень соперника, и 0:2 в серии - это тяжело. Но надежду никто не теряет. Тем более, согласитесь, второй матч дался нам минимум вдвое лучше первого.

- Гродно поможет?

- Сколько там у нас вмещает арена? 2550, кажется. Думаю, три с половиной тысячи придет. Куда посадим? Разместятся. На коленках, головах, за скамейками. И, уверен, это также будет мощный фактор в нашу пользу.

Михаил ЗАХАРОВ (Юность):


- Случилось то, о чем говорил вчера. Сегодня нам, можно сказать, повезло. Особенно тяжело пришлось во втором периоде, когда сдерживали натиск в три звена. Тоже могу посетовать на неудачную игру в большинстве: четырехминутное удаление у "Немана" не смогли использовать. Вообще гродненская команда понравилась. К тому же она помоложе, то есть восстановление идет быстрее. Сейчас едем в Гродно, там бум: до них наконец дошел большой хоккей. Но в сезоне мы там выступали, скорее, удачно.

- Когда Тимченко заменил Яновского на буллите, Сергей действительно не мог его исполнять?

- Да, он получил сильный удар по руке. К тому же в той же смене у нас еще и Курилин сломался. Вроде, выдержали, ничего страшного, но терять игроков в таких матчах очень тяжело. Хотя случалось заканчивать и в 14 игроков, и в 13, и "Неману", думаю, тоже.

- Кажется, игра Белинского способна затмить и достоинства Оксы даже после его возвращения?

- Вполне возможно, хотя еще не размышлял над этим вопросом. Как там говорится, загнанных лошадей на переправе не меняют? Менять состав не будем.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-50%
-20%
-10%
-20%
-35%
-25%
-10%
-30%
-30%
-30%