Хоккей


Лучший бомбардир хоккейного чемпионата Беларуси на стадии "регулярки" нападающий минской "Юности" Андрей Степанов получил в четверг белорусское гражданство.

Вингер "Юности" - один из тех немногих хоккеистов экстралиги, стойкий интерес к которому проявляло минское "Динамо". В ходе сезона-2010/11 он дважды (во время летних кэмпов и в январе накануне завершения периода переходов) привлекался к тренировкам в составе белорусского клуба КХЛ, но по каким-то причинам подписанием контракта дело так и не завершалось. Пока неизвестно, чем закончится эпопея с походом в международную лигу "Юности" в качестве второго отечественного клуба КХЛ, но сейчас шансы Степанова оказаться в ней в любом случае возрастут: к квалифицированным игрокам национальной сборной нашей страны — особый интерес.

Интерес к таланту экс-россиянина подтвердил сегодня в интервью для "Прессбола" и главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец, под управлением которого национальная дружина в четверг начала подготовку к чемпионату мира-2011:

- Безусловно, мы были в курсе, что процесс натурализации Степанова идет и вот-вот завершится. И сборная заинтересована в таких исполнителях. Единственный вопрос пока - в каком качестве использовать форварда. Вряд ли это будет ударное звено, если учесть, что Калюжный и Угаров пребывают в добром здравии, и мы рассчитываем на приезд Грабовского. В любом случае все решат тренировки и конкуренция, но в наших планах значится приглашение Андрея на сборы по окончании финальной серии чемпионата страны.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-24%
-40%
-10%
-50%
-19%
-10%
-10%
-16%