Спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин рассказал о принципах комплектования команды на следующий сезон:

- Начинается межсезонье. У болельщиков появляется особый интерес к формированию команды на предстоящий сезон. С учетом более высоких задач стремимся изменить и философию команды. Нам нужен более мобильный хоккей, хоккеисты, которые будут играть по всей площадке. Также, где это возможно, мы будем омолаживать состав. Конечно, ориентированы в своей работе и на перспективных белорусских игроков, мы, как уже не раз нами подчеркивалось, не отделяем себя от интересов белорусского хоккея. Что касается легионеров, то понятно, что я много лет провел в Швеции, но это не означает, что мы соберем здесь сборную этой страны. Будем брать тех игроков, которые подходят под стиль команды нового сезона, независимо от гражданства.

Будут и изменения, хотя не сказал бы, что они будут значительными. Главному тренеру и руководству клуба важно сохранить костяк команды. Не исключаю, расстанемся с Максимом Спиридоновым и Константином Глазачевым. Это хорошие игроки, отдававшие силы борьбе, внесшие значительный вклад в прогресс и результаты команды. Однако нам потребуются в новом сезоне хоккеисты с несколько иным стилем игры, более быстрым движением по всей площадке.

Достигнуты устные договоренности о двухлетнем контракте с Андреем Мезиным. Рад сообщить нашим болельщикам, что "скала" остается с нами!

Хотел бы подготовить наших болельщиков, что молчание клуба по тем или иным кадровым вопросам не означает неоперативность работы руководства клуба или его пресс-службы. Особенно это касается подписания новых игроков. Пока подпись новобранца не появится на контракте, имена оглашать не будем, как бы СМИ ни просили. Всегда есть риск, что в последний момент сделка сорвется. Мы не самый богатый клуб КХЛ, нам важно жить по средствам и не участвовать в гонке зарплат, которые иногда устраивают агенты. Будем гнуть свою линию.
-25%
-10%
-12%
-24%
-50%
-40%
-40%
-30%
-50%
-31%