Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Главные тренеры "Юности" и "Немана" прокомментировали итоги третьего матча финальной серии открытого чемпионата Беларуси по хоккею, которая завершилась победой подопечных Дмитрия Кравченко - 4:3.

Дмитрий КРАВЧЕНКО ("Неман"):

- Игра носила обоюдоострый характер с акцентом на надежность обороны. Первыми слабое место в нашей обороне нащупали хозяева. Хорошо еще, что отыгрались мы в дебюте довольно быстро, боюсь, пройди еще несколько минут, это стало бы проблематично. Но в итоге выиграли, с чем и поздравляю свою команду.

- Вы продолжаете доверять Феоктистову в первом звене. Как справляется молодой форвард?

- Когда парень поймет, что он не звезда, а пока только звездочка, да и то с натяжкой, начнет работать над собой, его прогресс пойдет куда живее. Но это не значит, что он плох, пусть на всю игру его и не хватает. Какое-то время чередовали его выходы с Кислым и только в концовке перешли на три звена.

- Признаться, последняя минута удивила. Логично было предположить, что "Неман" будет держать оборону, но ваши же парни смело пошли вперед. Сами или вы прикрикнули?

- Слышите, как с вами говорю, здесь не до крика, простыл. Так что приходилось скорее громко.

Михаил ЗАХАРОВ ("Юность"):


- Играли крайне плохо: не выручали партнеров, когда нужно, при этом пропускали ненужные голы. Соперник же выглядел сильнее. Уже хотя бы потому, что победил.

- Показалось, что у ваших подопечных элементарно не хватило сил, особенно начиная со второго периода.

- Так все логично, мы сейчас недосчитываемся квартета игроков, способных решить судьбу матча: Заделенова, Денискина, Карева, Захарова. Вы же сами видите: звенья Боровкова и Сенькевича - "ни о чем". Нужно признать и то, что в защите соперник нас переигрывал. Боровков нынешний "сборник", Курилин, Чуприс - в недавнем прошлом. И при этом до ворот не могут доехать, я боялся, когда они были на льду. В итоге сыграли так, как позволил соперник.

- Серия возвращается в Гродно, но у вас по-прежнему есть право на ошибку…


- Уже думали об этом. Посмотрим, что можно сделать с нашими игроками. Помните серию финала Кубка Стэнли "Анахайм" - "Нью-Джерси" в 2003-м. Там команды могли себе позволить дома играть одним составом, на выезде - другим. У нас таких вариантов нет, и пятерки нет в запасе…
-40%
-15%
-30%
-15%
-10%
-30%
-50%
-10%
-14%