По информации интернет-ресурса "Хоккейная правда" , в связи с дефицитом валютной наличности в Беларуси хоккеисты "Динамо" из числа легионеров не могут снимать или переводить сбережения в свои страны с белорусских банковских карточек или счетов.

Таким образом, воспользоваться заработанными деньгами игроки и тренеры команды не могут. Лишь несколько белорусских банков позволяют переводить своим клиентам по 300 долларов за сутки, но таких компаний на всю страну - единицы.

Прокомментировать эту информацию мы попросили генерального директора ХК "Динамо-Минск" Алексея Торбина:

"В соответствии с законодательством Республики Беларуси, как, впрочем, и законодательствами других стран, представленных в КХЛ, зарплата игрокам выплачивается в национальной валюте. Перевод денежных средств в иностранную валюту – это личный выбор самих хоккеистов. Несмотря на то что в соответствии с регламентом КХЛ и заключенными контрактами последним сроком окончательного расчета является дата 30 апреля, хоккейный клуб "Динамо-Минск" выполнил контрактные обязательства по выплате заработной платы и вознаграждений хоккеистам в полном объеме еще в марте. Не исключаю, что отдельные хоккеисты не посчитали необходимым перевести свои сбережения на валютные счета.

Вместе с тем клуб своевременно сообщил игрокам о переводе средств. Думаю, в скором времени эта ситуация разрешится положительно. Могу заверить с полной ответственностью, что выводы "Хоккейной правды" по поводу трудностей с комплектованием состава излишне драматизированы, уверен, что к началу следующего сезона все эти проблемы будут решены", - заявил Торбин корреспонденту SPORT.TUT.BY.
-20%
-40%
-30%
-20%
-50%
-30%
-15%
-20%
-20%