Хоккей


Комментарии игроков и тренеров сборных Чехии и Беларуси после матча Евровызова:

Алоиз ГАДАМЧИК (Чехия):

- Очень хорошая игра, в первом периоде которой мы выглядели не слишком убедительно. Даже не знаю, в чем проблема: возможно, дело в раннем подъеме и перелете в день матча. А вот третий период нам определенно удался: хорошо прессинговали, сравняли счет. Но в серии буллитов хозяева реализовали на один больше, так что победили по праву. И еще не могу не поблагодарить хозяев за отличную атмосферу матча и великолепную арену.

- Вы в курсе, что это первое в истории поражение чешской сборной от белорусской? Очень ли расстроены?

- Конечно, об этом знал, но не очень расстроен. В нашем сегодняшнем составе не более пяти игроков, которые отправятся на ближайший чемпионат мира. Позже подъедут наши НХЛовцы, игроки из КХЛ: Карел Рахунек, Вашичек, Баринка, Иргл…

- Показалось, вы были недовольны, когда арбитры оставили вас втроем против пятерки хозяев.

- Действительно. Фол Вамполы был несомненным, а вот нарушения численного состава сомнительное, Червенка успел смениться. Выходит, у хозяев сегодня был шестой игрок. Шучу, все было отлично, до встречи завтра в Бобруйске.


Эдуард ЗАНКОВЕЦ (Беларусь):

- Соглашусь, что соперник играл хорошо, в третьем периоде нам пришлось очень тяжело, и уравнивания счета в концовке гости, безусловно, заслужили. И все же не могу не отметить самоотдачу наших ребят, в первую очередь, в обороне. Этот фактор вкупе с надежностью Мезина в свою очередь сделали ничью в основное время неслучайной.

- И все же в каждом из периодов были отрезки, когда даже при игре в равных составах соперник запирал нас в зоне. Что думали в такие моменты?


- Думал, что главное сейчас для наших игроков - правильное построение в своей зоне, и я удовлетворен, как они это делали. Разве что немного не хватало агрессии. Ну и соперники были действительно хороши в атаке: изобретательны, техничны.

- Долго ли размышляли над кандидатурой третьего буллитиста?


- Степанова определил на эту роль не сразу. Как-то не запомнился он мне в составе "Юности" в роли исполнителя буллитов, а может, просто не попадал на те игры минчан, когда до них доходило. Поэтому просто спросил у Андрея: "Ты как, буллитмейстер?". Тот ответил утвердительно. Как видите, не прогадали.

МИКСТ-ЗОНА

Роман ЧЕРВЕНКА:


- Первый период провели не очень хорошо. Во втором стало получше, начали кататься. Имели много шансов забить, но не воспользовались ими.

- Вы сравняли счет за 12 секунд до конца третьего периода…


- Получил отличную передачу, на мне никого не было, бросил по воротам. Думаю, вины вратаря в этом нет, он ничего не видел.

- Что не получилось при исполнении буллита?

- Хотел бросить "на правую ногу", но хорошо сыграл голкипер. Ничего страшного, бывает.

- Как вам сборная Беларуси?


-Хорошие игроки, они также имели немало моментов. Как я уже сказал, в первом периоде мы выглядели плохо, но вот к третьему раскатались и, считаю, владели игровым преимуществом.

- А почему игра у вашей команды не пошла со старта?

- Не знаю. Может быть, потому что долго ехали, прибыли только сегодня. Наверное, чуть-чуть устали.

- Атмосфера "Минск-Арены" хорошая?


- Мне нравится здесь играть. Был уже во второй раз, на матч "Динамо" с "Авангардом" зрителей пришло побольше. Я думаю, что здесь хорошие люди.

Роман ГРАБОРЕНКО:

- Сегодня у тебя был дебютный матч за национальную сборную и сразу победа…


- Да, я очень рад дебюту, и победить, конечно, приятно.

- Победа над чехами, даже учитывая статус игры, дорогого стоит?

- Победа важна всегда, какая бы она ни была. Тем более что мы давно не выигрывали. Товарищеские матчи с такими сильными соперниками накануне чемпионата мира очень важны в психологическом плане, они прибавляют нам сил.

- Даже несмотря на почти товарищеский статус матча, хватало стычек. Чехи провоцировали?


- Да было пару моментов. Но в хоккее это нормально. Всегда присутствует желание победить. Мы так и должны продолжать выступать, играть жестко, в силовой хоккей, дабы не дать сопернику времени и возможности что-то сделать.

- Персональные установки от тренерского штаба получал?

- Конечно, установки были, но лично от меня ничего не требовали.

- Насчет поездки на чемпионат мира с Занковцом не разговаривали?


- До него еще очень далеко, поэтому сейчас необходимо не говорить, а работать и доказывать, что достоин вызова.

- Переход с игр молодежной лиги сразу на чемпионов мира прочувствовал?


- Разница чувствуется, но серьезных проблем в связи с этим я не испытал. Конечно, играть против состоявшихся мастеров труднее, чем в молодежном первенстве.

- Как в клубе восприняли то, что тебя вызвали в национальную сборную?


- Пожелали удачи, сказали, что это хороший шанс для меня попасть на чемпионат мира. Все рады за меня.

- Сегодня сборная провела первую встречу в "Минск-Арене", но трибуны были заполнены лишь наполовину…


- В Америке такое невозможно представить, где каждый матч вызывает повышенный интерес. Хотя сегодня у нас была отличная поддержка, надеюсь, что на датчан соберется уже полная арена. Сегодняшняя победа должна поспособствовать этому.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-30%
-26%
-20%
-10%
-70%
-20%
-15%