169 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  2. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  3. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  4. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  5. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  6. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  7. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  8. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  9. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  10. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  11. Актер Алексей Кравченко вспоминает съемки одного из самых сильных фильмов о войне «Иди и смотри»
  12. «Несмотря на все, что с ним случилось, он жив». Минчане переезжают и ищут новый дом собаке с непростой судьбой
  13. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  14. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  15. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  16. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  17. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  18. Заявления Лукашенко, сигареты в вагонах, выплаты ветеранам, причины рака у белорусов — все за вчера
  19. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  20. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  21. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  22. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  23. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  24. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  25. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  26. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  27. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  28. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  29. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  30. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные


Сергей Вишневский,

Шайба белорусского форварда Сергея Костицына помогла "Нэшвиллу" обыграть минувшей ночью "Коламбус" в домашнем матче чемпионата НХЛ и оформить выход в плей-офф, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Нэшвилл" - "Коламбус" - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0). Шайбы: 1:0 - Хорнквист (Фишер, Ш.Вебер, 6.00), 2:0 - Халишчак (Смитсон, Туту, 21.48), 3:0 - Хорнквист (32.42), 3:1 - Брассар (Умбергер, 38.32), 4:1 - С.Костицын (Хорнквист, Кляйн, 52.25). Броски: 25-45 (10-12, 8-22, 7-11). Штраф: 7-11.

Сергей Костицын в середине третьего периода установил окончательный счет в матче. Защитник Кевин Кляйн совершил перехват в средней зоне и сразу же отправил в голевой рейд Патрика Хорнквиста, который выстрелил из правого круга вбрасываний. Голкипер "Коламбуса" Стив Мэйсон бросок отразил, но Сергей Костицын оказался проворнее на добивании и дослал снаряд в сетку.

Сергей Костицын провел на площадке 16 мин. 39 сек. (26 смен), заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, исполнил 2 броска в створ ворот, 1 - мимо, а еще 2 выстрела заблокировали соперники. Кроме того, белорус применил 2 силовых приема, заблокировал 2 броска соперников и завершил поединок с показателем полезности "+3".

Таким образом, Сергей Костицын набрал в нынешнем сезоне уже 50 (23+27) бомбардирских баллов, а его результативная серия увеличилась до 11 матчей подряд, в ходе которых он заработал 15 (7+8) очков. Это вторая по продолжительности бомбардирская серия в клубной истории "Нэшвилла", который выступает в НХЛ с 1998 года.

Продолжилась и еще одна приятная для "Нэшвилла" серия. "Хищники" выиграли на домашней площадке у "Коламбуса" уже в 17-й раз подряд. Последний раз хозяева проигрывали здесь "Коламбусу" 3 апреля 2006 года. Гости, выступавшие без своего капитана Рика Нэша, пропускавшего пятый матч подряд из-за травмы, очень старались прервать грустную для себя традицию и почти в два раза превзошли соперника в количестве бросков в створ ворот. Но выше всяких похвал в очередной раз сыграл голкипер "Нэшвилла" Пека Ринне, признанный первой звездой матча. А бомбардирскую ношу взвалило на себя звено, в котором белорус Сергей Костицын играет со шведом Патриком Хорнквистом и канадцем Майком Фишером. На счету этой тройки 3 шайбы, причем названный второй звездой поединка Хорнквист заработал 3 (2+1 очка).

Удачное выступление в родных стенах является отличительной чертой "Нэшвилла" в нынешнем сезоне - 24 победы, 9 поражений и 8 неудач в овертаймах либо по буллитам. Меньше 10 домашних поражений в основное время в этом чемпионате потерпели лишь две команды лиги - победитель регулярного сезона "Ванкувер" и лидер Восточной конференции "Вашингтон". Неудивительно, что перед заключительным поединком регулярного чемпионата, который "Нэшвилл" проведет предстоящей ночью в гостях с "Сент-Луисом", команда настроена побороться за 4-е место в Западной конференции, дающее преимущество домашнего льда в первом раунде плей-офф. Главными конкурентами "хищников" в споре за эту позицию являются "Финикс" и "Лос-Анджелес".

Тем временем "Детройт", в котором играет белорусский защитник Руслан Салей, проиграл дома полномочному обладателю Кубка Стэнли "Чикаго" и поставил под сомнение второе место в Западной конференции.

"Детройт" - "Чикаго" - 2:4 (0:3, 1:1, 1:0). Шайбы: 0:1 - Сибрук (Шарп, Мариан Госса, 0.27), 0:2 - Бен Смит (П.Кейн, 6.07), 0:3 - Б.Кэмпбелл (Фролик, П.Кейн, 8.45), 0:4 - Мариан Госса (Сибрук, Кроуфорд, 26.44, в большинстве), 1:4 - Дрю Миллер (Францен, Абделькадер, 39.38), 2:4 - Холмстрём (Ю.Эрикссон, Б.Стюарт, 58.40). Броски: 28-29 (5-13, 11-13, 12-3). Штраф: 2-4.

Отчаянно сражающийся за выход в плей-офф "Чикаго" уже с первых минут обрушил шквал атак на опешивших от такой наглости хозяев. Блиц-криг удался, а завоеванное уже к середине первого периода преимущество в три шайбы гостям удалось отстоять, хотя и не без труда.

Матч выдался на редкость корректным: всего три удаления, а единственный штраф у "Детройта" получил белорус Руслан Салей. Причем чикагцам удалось реализовать это численное преимущество.

Всего Руслан Салей провел на льду 18 мин. 43 сек. (21 смену), исполнил 1 бросок мимо ворот, а еще 1 выстрел оказался заблокирован соперниками. Белорус также применил 4 силовых приема, совершил 2 потери, заблокировал 2 броска соперников, получил 2 мин. штрафа и завершил поединок с показателем полезности "0".

Результаты остальных матчей, прошедших минувшей ночью: "Нью-Йорк Айлендерс" - "Питтсбург" - 3:4 (по буллитам), "Баффало" - "Филадельфия" - 4:3 (в овертайме), "Атланта" - "Каролина" - 1:6, "Тампа" - "Флорида" - 4:2, "Колорадо" "Даллас" - 2:3, "Эдмонтон" - "Миннесота" - 1:3, "Финикс" - "Сан-Хосе" - 4:3, "Анахайм" - "Лос-Анджелес" - 2:1.

До финиша регулярного чемпионата большинству команд осталось провести по 1 матчу, уже определились 14 из 16 участников плей-офф. От Восточной конференции пропуска в розыгрыш Кубка Стэнли обеспечили "Вашингтон", "Филадельфия", "Бостон", "Питтсбург", "Тампа", "Монреаль" и "Баффало". На одну оставшуюся путевку здесь претендуют "Нью-Йорк Рейнджерс" и Каролина. На Западе выход в плей-офф гарантировали себе "Ванкувер", "Сан-Хосе", "Детройт", "Нэшвилл", "Финикс", "Лос-Анджелес" и "Анахайм". На последнюю вакансию 2 претендента - "Чикаго" и "Даллас".

Команда Андрея Костицына "Монреаль" с 94 очками после 81 матча обеспечила себе пропуск в плей-офф и занимает шестое место в Восточной конференции. Подняться выше монреальцы уже не смогут, а вот опуститься на одну ступеньку - вполне вероятно. Клуб "Торонто", за который выступает белорусский нападающий Михаил Грабовский, окончательно утратил шансы на выход в плей-офф чемпионата НХЛ и находится на 10-й строке на Востоке, набрав 85 баллов после 81 поединка. "Детройт" с Русланом Салеем занимает 3-ю позицию на Западе, набрав 102 очка после 81 матча. "Нэшвилл" Сергея Костицына с 99 баллами после 81 игры располагается на 4-м месте в Западной конференции.

9 апреля "Торонто" и "Монреаль" по традиции завершат регулярный чемпионат очной дуэлью на льду "кленовых листьев". "Нэшвилл" заключительный матч проведет 9 апреля с "Сент-Луисом" (в гостях). "Детройт" завершит регулярный сезон 10 апреля в гостях поединком с полномочным обладателем Кубка Стэнли "Чикаго".

Лидером белорусского десанта в НХЛ по бомбардирским показателям в нынешнем сезоне является 27-летний форвард "Торонто" Михаил Грабовский, набравший 58 (29+29) очков в 80 поединках (третий показатель в команде). В активе 24-летнего Сергея Костицына 50 (23+27) баллов в 76 матчах (первый показатель в команде). На счету 26-летнего нападающего "Монреаля" Андрея Костицына 45 (20+25) баллов после 80 поединков (четвертый показатель в команде). 36-летний защитник "Детройта" Руслан Салей сыграл 74 матча и заработал 10 (2+8) результативных баллов.

Лучшие бомбардиры чемпионата НХЛ: Даниэль Седин ("Ванкувер") - 102 (41+61) очка, Кори Перри ("Анахайм") - 97 (50+47), Мартен Сен-Луи ("Тампа") - 96 (30+66), Хенрик Седин ("Ванкувер") - 93 (19+74), Стивен Стэмкос ("Тампа") - 90 (44+46), Джером Игинла ("Калгари") - 85 (42+43), Александр Овечкин ("Вашингтон") - 85 (32+53), Теему Селянне ("Анахайм") - 80 (31+49), Хенрик Сеттерберг ("Детройт") - 80 (24+56), Джонатан Тоюс ("Чикаго") - 76 (32+44), Клод Жиру "Филадельфия" - 76 (25+51).
-10%
-25%
-25%
-30%
-5%
-10%
-31%
-20%
-10%