Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


В ближайшем сезоне команда минского "Динамо" в Молодежной хоккейной лиге изменит свое название и переедет в Бобруйск.

Сегодня был подписан договор о сотрудничестве между ХК "Динамо-Минск" и ХК "Шинник" (Бобруйск). Согласно этому соглашению динамовская команда МХЛ отныне будет базироваться в Бобруйске, где, как известно, созданы отличные условия для подготовки хоккеистов, построена одна из лучших арен в стране. Изменится и название молодежной команды. Отныне в МХЛ будет выступать "Динамо-Шинник". Это позволит по достоинству оценить тот вклад, который внесет Бобруйск и ряд предприятий города, такие как "Белшина", в развитие молодежного хоккея. Также не будем забывать, что для нового наставника команды Владимира Заблоцкого и многих его подопечных это название вполне можно считать "счастливым", ведь именно под этим именем совсем недавно юные динамовцы принимали поздравления с победой в Высшей лиге чемпионата Беларуси. В свою очередь ХК "Шинник" снимает свою команду из белорусской Экстралиги и сконцентрируется сугубо на работе в МХЛ. В высшей лиге чемпионата страны также будет представлена динамовская молодежь, которая, согласно договору с ХК "Гомель", пополнит ряды команды "Гомель-2".

Алексей Торбин, Генеральный директор ХК "Динамо-Минск":

- В Бобруйске с большим интересом отнеслись к этому проекту и с энтузиазмом включились в работу. Это говорит о том, что хоккей, молодежный хоккей высокого уровня действительно интересен городу. Очень важно, что руководство Бобруйска не просто готово оказывать финансовую поддержку, но и с живым интересом принимает участие в процессе становления нашего совместного проекта, что называется, держит руку на пульсе хоккейной жизни. Для меня это очень важно: такой подход означает, что обе стороны рассчитывают на долгосрочное сотрудничество. Да, кому-то будет жаль, что молодежная динамовская команда покидает Минск. Однако, например, в НХЛ, ситуация, когда основная команда базируется в одном городе, а фарм-клуб в другом — совершенно обычная. Наша команда МХЛ получит отличную базу, новых болельщиков, замечательную арену, отвечающую всем современным требованиям. Уверен, для того чтобы ребята стали настоящими профессионалами, они должны расти в хоккейной обстановке, иметь все, что нужно для подготовки, знать, каково это - выступать перед заполненными трибунами, не иметь права ударить в грязь лицом. Только тогда у нас в клубе, в нашем хоккее будут появляться яркие, звездные белорусские игроки.

Артемий Старинский, Директор ХК "Шинник" (Бобруйск):

- Для нашего клуба сотрудничество с ХК "Динамо-Минск" в сфере молодежного хоккея - это возвращение к истокам. Ведь хоккейный центр в Бобруйске изначально создавался именно для подготовки молодежи. Отличную идею, учитывая реалии, пришлось корректировать, а затем и вовсе отложить. И вот снова мы можем начать работу, к которой готовились. Причем сейчас есть твердая уверенность в результате. Ведь и мы, и руководство "Динамо-Минск" настроены на долгую, планомерную работу. А при таком подходе успех обязательно придет. Это не только победы в турнире высокого уровня, хотя и они очень важны, но, главное, - подготовка молодежи. Уверен, любители хоккея в Бобруйске с большим интересом воспримут этот проект, и, надеюсь, болельщики будут заполнять трибуны нашей арены".
-40%
-50%
-23%
-25%
-50%
-30%
-90%
-20%
-60%