"Точка отсчета" – совместный проект Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб" и Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" – получит свое продолжение в Словакии.

Проект посвящен чемпионату мира по хоккею 2014 года и рассчитан на несколько лет. По задумке авторов проекта, "Точка отсчета" не только внесет свой вклад в формирование информационного поля, необходимого для успешной подготовки и проведения в нашей стране мирового хоккейного форума, но и позволит белорусам увидеть и перенять всё положительное из опыта других стран-организаторов чемпионатов мира по хоккею.

В рамках проекта съемочная группа Белтелерадиокомпании при всесторонней поддержке Президентского спортивного клуба и Федерации хоккея готовит серию документальных фильмов и информационных репортажей о чемпионатах мира 2010-2013 годов, выступлении национальной сборной Республики Беларусь на главных хоккейных турнирах года. Особое внимание в рамках проекта уделяется ходу подготовки нашей страны к одному из крупнейших спортивных событий в отечественной истории.

Итогом работы творческой группы проекта на чемпионате мира по хоккею 2010 года стали фильмы "В Германию за опытом", "Взгляд за кулисы" и "Минск-2010". Во время мирового первенства в рамках выпусков новостей, еженедельных информационно-аналитических и спортивных программ "Точка отсчета" предложила зрителям Первого канала огромный объем оперативной и эксклюзивной информации с хоккейных арен Кельна, Манхейма и Гензелькирхена.

27 апреля съемочная группа возьмет курс на Словакию. Эта страна для авторов проекта интересна еще и тем, что ей, как и Беларуси, предстоит принимать чемпионат мира по хоккею впервые. Основной объем работы ждет группу в Кошице. Именно там предстоит провести матчи группового и квалификационного раундов белорусской сборной. Съемки запланированы и в Братиславе. Как и год назад, по результатам "словацкого вояжа" планируется выход в эфир Первого канала трех документальных фильмов. Болельщиков вновь ожидают и оперативные информационные сюжеты с места хоккейных баталий.

Напомним, проект стартовал в 2010 году. Инициатива Президентского спортивного клуба нашла поддержку со стороны Белтелерадиокомпании и Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь". В съемочную группу входят представители всех участников проекта, что позволяет успешно решать поставленные перед "Точкой отсчета" организационные и творческие задачи.
-50%
-30%
-20%
-40%
-18%
-10%
-30%
-85%
-65%
-80%
-50%
-18%