Хоккей


По окончании сегодняшнего матча в Кельне главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец прокомментировал ход и итоги спаррингов в Швейцарии (0:3) и Германии (3:2):

- Эдуард Константинович, какова общая оценка матчей?


- Различная. И дело не столько в результатах: в субботнем поединке со швейцарцами было очевидно, что многие ребята все еще пребывают не в нужном тонусе. Не хватало движения, и особенно - здоровой агрессивности в завершении атак. Хотя и в той игре были поводы для оптимизма. В частности - в меньшинстве оборонялись грамотно. Это же, само собой, касается и кельнского матча, за который команде благодарен. Учитывая наши проблемы с комплектованием атаки, сыграли просто здорово, провели, возможно, лучший поединок из апрельских восьми. В большинстве блеснули, хотя здесь я все же далек от эйфории. Работать все еще есть над чем. Итого общая оценка за турне - четверка по пятибалльной.

- Нельзя не спросить о причинах отсутствия в спарринге с немцами Кулакова и Калюжного...


- Все та же, что не позволила выйти против швейцарцев Михалеву. Какой-то вирус бродит в наших рядах: по прилете в Кельн ребятам стало плохо. Но надеюсь, что, как и в случае с Андреем, дело ограничится парой дней "больничного". Тем более что завтра у нас и так выходной, который посвятим переезду в Кошице.

- Там вас будет ждать Шабанов и…


- Если быть точным, Сергей присоединится к нам еще в Вене на пересадке. Он, как и говорилось, в любом случае окажется в заявке на мировое первенство, вопрос лишь - в каком качестве. Как вам уже известно, во вторник у Коваля обследование в Мюнхене. Но мы все еще на него рассчитываем.

- На Костицыных - уже меньше?

- После победы "Нэшвилла" в серии на скорый приезд Сергея надеяться не приходится. Но вариант прибытия Андрея все еще имеем в виду и готовы к нему.

- Что скажете о защитниках, для которых, по вашим же словам, эти два поединка были "крайним тестом"?

- И с ними, и с некоторыми из форвардов определимся во вторник-среду. Запасным сборникам было дано указание держать себя под парами в любом случае. Нужно посмотреть, что со здоровьем ребят…

- И все же, как оцените работу Колосова и Готовца?

- Сергей все больше радует. Не скажу, что вопрос по его заявке так или иначе решен, но шансов в нее попасть у нашего американца все больше. К Кириллу были серьезные вопросы по ходу субботней игры. В понедельник - уже меньше. Но, повторюсь, окончательные решения по кому бы то ни было - дело одного-двух ближайших дней.

- Матчи в Лангентале и Кельне убавили или добавили оптимизма?

- Однозначно второе. Еще раз убедился, что любой новый игрок в сборной, каким бы мастеровитым он ни был, в чем-то уступает тем, кто прошел с ней весь цикл подготовки. Парни все увереннее и точнее исполняют то, чего от них ждем. Как такое может не радовать?..
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-10%
-20%
-20%
-40%
-50%
-50%
-10%